パストさんが投稿したASSE(北海道/バスセンター前)の口コミ詳細

パストのレストランガイド

パスト

この口コミは、パストさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ASSEバスセンター前、狸小路、豊水すすきの/ピザ、イタリアン

2019/08 訪問

久しぶりに訪問しました。

久しぶりの訪問です。
以前に何度か訪問しており、その時は開店から1時間後くらいに行くと満席で食べられないことがありました。今回も混雑を予想し、早めに行き店には12:15に着きました。先客なしです。こんな日もあるんだと思いながら、カウンター席に座りました。
女性店員が注文を取りに来ました。オススメの印が付いた「マルゲリータフレスコ(1.480円)」、「コーラ(500円)」を注文すると、「ピザが出来るまで、時間が掛かるので前菜は如何ですか?」と聞かれました。
以前、訪問して時はこのようなことを聞かれたことはありません。
何にしましょう。迷ったので店員さんに「お勧めはどれですか?」と聞くと「・・・」聞こえなかった?
もう一度、「お勧めは何でしょう?」と聞いても返答がありません。「サラダを」と言うと「はい」の返答。
コーラが運ばれ、その後数分で「イタリア産豆のサラダ(600円)」が運ばれてきました。
これサラダなんでしょうか?思っていたものとは違いました。食べると、腹に溜まる前菜です。一人で食べるには量が多いように感じます。
サラダが運ばれてから8分くらいで、ピザが運ばれてきました。ピザが出来るまで時間が掛かると言われましたが・・・
店が混雑する前に、と思い早い時間に訪問しましたが、先客、後客無しでした。
ピザは訪問当初と同じく美味しかったですが、接客に色々と疑問を感じる再訪となりました。

• マルゲリータフレスコ

• イタリア産豆のサラダ

• コーラ

• メニュー

• メニュー

• 2016年3月のメニュー

2019/10/15 更新

2016/04 訪問

どれも美味しいASSEのピザ!!

【2016年4月 2回目】
干しエビ、アンチョビ、バジルがのったランチメニューの「ガンベロ」を食べてきました。
適度に散りばめられたアンチョビが塩っぱく、とても良いアクセントになっていて美味しいピザです。
ASSEのピザは生地が最高ですね。サクサクで大好きです。
今回も美味しいピザを頂きました。
まだ、マルゲリータ、マリナーラ、ビアンケッティを食べていないので、また訪問したいと思います。

【2016年4月 1回目】イタリアピッツァ世界選手権出場で4/8(金)~4/18(月)は休業です。
楽しみにしていた再訪です。
店に到着。あれ?
休みでした。
イタリアピッツァ世界選手権出場で4/8(金)~4/18(月)は休業となっていました。残念
イタリアピッツァ世界選手権での活躍応援しています!

【2016年3月 】生地が美味しいピザ
BMしていましたが機会に恵まれず、この度、初訪問しました。

オープン時間 12時 少し過ぎに店に到着しました。店内に先客はいらっしゃいましたが、空き席の方が多かったです。
ランチメニューの中からサルシッチャを頼みました。
セットドリンクは「アイスコーヒー、エスプレッソ、カフェアメリカーノ、ウーロン茶、オレンジジュース」から選ぶようです。
残念、私がピッツァの時に飲むコーラが無かったので、エスプレッソをお願いしました。

20分ほどでピッツァの完成です。
宅配ピッツァではモチモチした食感した食感が好きでナポリ風 生地を頼むことが多いのですが、こちらのピッツァはクリスピータイプのピザです。
ナポリ風 生地が好きなんだけどな~と思いながら、ピッツァを一口
美味い!!
サクサクしていて、少し甘みを感じる美味しい生地です。
自家製ソーセージはジューシーです。
個人的には、トマトソースはもう少し酸味があっても良いかなと思いました。

ピザとして美味しいのは勿論ですが、特に生地が最高でした。
今回頂いた他にもマルゲリータ、マリナーラ、ビアンケッティ、ガンベロのピザがあり、ワイン、日本酒もあります。
近い内に再訪決定です。

今回の訪問では喫煙者はいませんでしたが、全面喫煙可と言う点が私には残念でした。
ランチ時間は禁煙になると嬉しいです。

• 2016年4月 2回目 ガンベロ

• 2016年4月 1回目 休業のお知らせ