DNオヤジさんが投稿したあこや(東京/恵比寿)の口コミ詳細

DNoyajiのレストランガイド

DNオヤジ (男性・東京都) 認証済

この口コミは、DNオヤジさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あこや恵比寿、代官山、中目黒/居酒屋、海鮮、日本酒バー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

寿司屋より美味い貝の刺身と死ぬ前に食べたい貝ミックス釜飯(^ ^)

鶯谷の焼き貝うぐいす さんで衝撃を受けて以来、再訪を楽しみにしていたのですが、えっ、恵比寿にあんのか!
と、わりと普段使いで使わせていただいてます。こちら、焼き貝うぐいすさんの姉妹店、恵比寿の あこや さん!
いろんなメニュー、季節メニュー、シメメニュー豊富なのですが、
私が行きついたのは、
貝刺身から三種、焼き貝から三種、そして、貝ミックス釜飯!
本日は、
お刺身は、赤貝、白みる貝、タイラ貝、この刺身が本当に新鮮なんです!ぼくの中では高級寿司屋さんより美味い!と思ってます。
焼き貝は、白貝、ハマグリの海苔載せ、ほっき貝の塩辛載せ、ホタテとタイラの磯辺焼きを追加
契約農家さんからの野菜たち、焼いてもらたらいました。
それなんですか!攻撃でネギの根っこの素揚げゲット!
そして、そして、待望の貝ミックスです!
これは死ぬ前に食べたいものの1つに入れたいくらい美味いんですよ!!今日は貝と海苔の佃煮が載ってました(^ ^)
そして、こちら、日本酒がまた素敵です!品揃えもさることながら、器も素敵!飲みたい感じ伝えたら選んでくれます。最近の日本酒難しいからね(^ ^)

2018/02/10 更新

2017/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

貝ミックス釜飯最高です(^ ^) ほかのシメ頼むスキがない!

いつもの貝ミックス釜飯、季節やその日の仕入れで具材が変わります。
何度も食べてますが、ぼくは、このアオヤギの入ってるパターンが大好きです。香りも、味のミックス具合も繊細で最高にうまいんです。

これにカキがさらにプラスされるこおもあるのですが、ややカキの味が勝ってしまうんですよ、、お試しください。

2018/02/10 更新