肉好き友人Yさんが投稿したヒレ肉の宝山 錦糸町店(東京/錦糸町)の口コミ詳細

肉好き友人Yのレストランガイド

肉好き友人Y (40代前半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、肉好き友人Yさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヒレ肉の宝山 錦糸町店錦糸町、住吉、菊川/焼肉、居酒屋、ホルモン

2015/06 訪問

オークション

本当は亀戸の亀戸ホルモンか青木ホルモンに行く予定だったんですが平日の水曜日の夜8時ぐらいに伺ったところ両者共、スゴい並びの列が、、
正直びっくりしました
みんなホルモンが好きなのが
安いからなのか、それとも美味いのか
謎に満ちています

せっかく亀戸まで行ってそのまま帰るのも嫌だったのでなんか良さげな焼肉店がないか探していたら隣の駅の錦糸町にありました
すぐ電話してカウンター席がたまたま空いていたので運良く入店予約をとりました

さっそく店に着くとちょうど肉のオークション中でした
様々なお肉をお客さんの目の前で切りそしてそれをオークション形式で売りさばくという面白い商法です
これは初めての店です
テレビでも有名らしく ヒレ肉の宝山 は人気店らしいです
前に友達が行きたがっていた店だったので
たまたまこの店に行った時はちょっとびっくりしました

オークションに参加しようと思いましたが
定価はいくらだとか店長が言ってましたが果たして本当にどんな肉なのかとか想像がつかなかったので果たしてどの値段で落札したらお得なのかわからなかったので躊躇している間に次々と落札されていきいつの間に終わってました

とりあえず 宝山 さんの肉のレベルを見たかったので 宝山 至福の肉コース 1人6000円を注文しました
これは普通のコースとは違い肉だけのコースです
わたし的には別に前菜やご飯物、デザートはいらないのでこういうコースはありがたいです

しょっぱなからいきなりシャトーブリアンと特選タン元が運ばれてきました
見た瞬間、こりゃ絶対美味いなって分かりました
シャトーブリアンはとりあえず柔らかく味が最高です
脂っぽくなく肉の部位でシャトーブリアンは一番最高だと思います
ヒレの王様です
特選タン元も柔らかく口に入れた瞬間プニプニした感触で人の舌を食べている感覚です
これももはや言うことなしです

次にランプとカタサンカクが運ばれてきました
両方共、厚い肉ではないし赤身系なのであまり味に期待をしてなかったですが赤身ならではの肉の旨味が堪能出来て良かったです

次にサーロインの焼きしゃぶが来ました
見るからにサシが綺麗で美味そうなのは分かったんですがこのコースメニューの中だと普通レベルかと思いました
見た目よりちょっと弾力があり柔らかい肉ではらなかったです
ただ味は美味しいですけどね

次に上ヒレのひもが来ました
これは初めて食べました
さすがヒレの肉なだけあって食べやすい感じでした

ラストはラムチョップです
これは感動しました
牛肉が次々と出てくる中まさかの羊ですよ
しかもレアで提供されます
さらに柔らかくて濃厚な味、臭みはまったくなく
牛肉に負けてなかったので正直驚きました

とりあえず思ったのは肉の提供する順番が完璧なのと肉の質がこの店は良いっていうことですね

また再訪したいです
そしてオークションに参加して良い肉をお得に落札して食べてみたいです

• 外の看板1

• シャトーブリアンの断面

お店からの返信

ヒレ肉の宝山 錦糸町店

2020/01/22

ご来店頂きまして、誠にありがとうございました!
大変ありがたいお言葉いただけました!励みになります。
また改善させて頂きまして、お客様にとって美味しいお肉をもっと良い環境で召し上がって頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします!

2015/06/22 更新