bobbyrickさんが投稿したうなぎ亭 友栄(神奈川/風祭)の口コミ詳細

bobbyrickのレストランガイド

この口コミは、bobbyrickさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うなぎ亭 友栄風祭、入生田/うなぎ、日本料理、すっぽん

2014/06 訪問

• やっと来れました。

• 立て直した店舗はまだまだ新築感溢れます。

• 変わり暖簾。なかなか可愛いです。

• どれもこれも、酒の進みそうなツマミばかりで悩みます(^_^;)

• 運良く、土曜にも関わらず当日朝7時に3名分の上うな重と白焼一人前を抑えることが出来ました( ̄▽ ̄)

• もう何でも食べてみたくなってます。

• ちょっとした小物も全て拘った設えで、料理を頼む前から期待が膨らみます。

• 箱根ではお馴染みの、サッポロ黒ラベルの箱根限定ラベルで乾杯です。

• 青うなぎ 割きたてのきも たれ ¥800 肝のコク、臭みの無さもですが、はち切れんばかりの卵黄、引き立てる器が味を盛り立てます。

• 琵琶湖産子持ち小鮎 ¥800 小鮎の旨さはモチロンですが、付けてある山椒漬けがいいアクセントになって酒が進みます。

• ここから、芋焼酎の導師¥500をロックで頂きます。

• ここで頼んでいた白焼きが登場。値段は忘れました(^_^;)

• 沢蟹の唐揚げ、掲げた両手が白焼きを盛り立てます。

• 生わさびを擦って頂きます。香り、脂の乗り具合、舌触り、焼き加減、どれも最高だと思います。

• のってきたので導師お代わり。先程もですがグラスのセンスもいいですね。

• 遂に上うな重が登場です。

• 金箔であしらわれた商号。待ちに待った瞬間がすぐそこに。

• 上うな重 ごはん大盛り ¥4,800(ご飯大盛りは無料だそうです) 全てを口にすると鰻の香ばしさ、旨味、ご飯の甘み、肝吸いの香りと清涼感、やや古漬けにしたお新香のクセのバランスがとても素晴らしいです。

• 威風堂々。

• 照りもしっかり。甘やかされた、フワフワするだけの鰻と違い、柔らかさの奥に肉感を感じます。鰻自体の良さを感じます。

2016/02/20 更新