チキンマサラさんが投稿したニュー・ボイシャキ・レストラン(愛知/新安城)の口コミ詳細

チキンマサラのスパイス探検記

チキンマサラ (男性・愛知県)

この口コミは、チキンマサラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ニュー・ボイシャキ・レストラン新安城/インドカレー、インド料理、パキスタン料理

2014/11 訪問

バスマティの炊き方が絶妙。

安城市のハラールレストランシリーズ。
モスク周辺はウマイ店が多い。

ダルビッシュのタジンで作ったビリヤニを食べに行ったら、改装中だったので、こちらへ。
ダルビッシュの社長が店を売りに出してるって言ってたから…中古車のが儲かるんだろうね。

前回は1000円の色々付いたランチを頼んだらイマイチだったので今回は単品。

ビーフカレー、チキンコルマ、シークカバブ、マトンビリヤニ、そして裏メニューのタンドリーロティ。

初めてビーフカレーを食べたけどスパイシーでうまし。
コルマもクリーミー。
単品ビリヤニはカレーを混ぜるタイプだけど、いつも通りうまし。米の炊き方が良いのかな。

他の店でボイシャキの名前だすと、皆さんご存じで素晴らしい。

二階でベイリーフとチリをゲットしました。

…………………………………………………………
今日は社長がいました。
裏メニューのパラタを注文。
頼んでないのにパラタのおかわり。うまし。
マトンカラヒとビリヤニ。
米炊き方は絶妙。うまし。
最近は辛さ調節用のサンバルソース(南インドのサンバルとは別物スペルが違う)が出てくる(激辛)

事前に電話しておけばプーリーも作ってくれるって。
近頃は外国人の客が減ったらしくて、ハリーム等は作らないそうです。
同じ理由でアジアンレストランもハリームやめちゃったみたいだし。ちょっと寂しいネ。

…………………………………………………………
今回は市役所でバングラデシュのパーティーがあるから、店休みという事だったけど、あなたは特別ネ!って入れてくれました。
料理は選べないけど、パーティーに提供する料理をわけてくれました。
ビーフカレーとプラオ。
バスマティライスとは違ったバングラデシュの高級米だそう。
ナッツが入ってうまし。
カレーは通常メニューかな。うまし。
バングラデシュのアチャール(漬け物)がうまし。塩とレモンらしいけど、味わった事のないうまさ。
パーティーの準備で忙しそうなんで早々に退散しました。ごちそうさまでした。

• サラダ

• マトンカレー