放蕩むすこさんが投稿したタンタシオン・ダンジュ 太子道店(京都/花園)の口コミ詳細

ぼなぺてぃーと

この口コミは、放蕩むすこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タンタシオン・ダンジュ 太子道店花園、円町、山ノ内/洋菓子、パン

2021/03 訪問

無添加スイーツが素晴らしすぎます

アトピーの子供を含む来客があったので、無添加のスイーツ屋のこちらへ購入しにきました。
市内に三店舗展開しています

二度目の利用になります

バタークリームをつかったバタークーヘン
バタークリームとスポンジを挟んだもの

メローゴルドのタルト

メローゴルドはグレープフルーツと文旦の子にさらにグループフルーツを掛け合わせた子の品種でグレープフルーツの親族です(笑)

フランボワーズとホワイトチョコのタルト
酸味にホワイトチョコなのでチョコチョコしておらずバランスがよいです

マカダミアナッツのタルトの四品
ナッツなので焼き菓子チックな噛応えあるハード系のザクザクタルトですね

ショートニング、植物油脂など使用しない無添加なのが本当に嬉しいお店です

いつもありがとうございます

2021/04/17 更新

2021/03 訪問

季節感と美味しさと彩り鮮やかな添加物0のスイーツ屋 こういうお店が増えてほしい!

自転車で仁和寺に行くも、拝観終了(涙)
ふらふらと帰り道に直火バームクーヘンの文字が目に入り立ちよってみます

市内北西部に三店舗あるスイーツ屋のようです
店内にはハード系のパン
ショーケースの中には、彩りよくさまざまなタルト、ケーキがずらーっと並び購買意欲を煽られます

切り落としバームクーヘン
柿タルト
フランボワーズのチーズタルトの3つ購入しました

バームクーヘンは無添加なのがまずとてもGood!
マーガリンでもショートニングでもなくバター!
焼き加減はソフトで、しっとりとした香り豊かなもので甘さは控えめなもの

自転車で帰宅後型くずれしてしまいました
柿タルト
まずゴロゴロと存在感のある柿が嬉しい(笑)
クリーム甘味もバランスがとれていてとても好きな一品

フランボワーズチーズタルト
チーズケーキにフランボワーズの酸味が加わったようなタルトでこちらも美味しいです

総じて
大きめのサイズ感が食べ応えがあり、どれも美味しい。購買意欲をそそられるお店でリピート確定

★の意味は無添加とコストへの努力に対してのもので、こういうお店が増えてほしいなと思ってのことです

味3,5
雰囲気3,5

• 自転車で持ち帰ったので少し崩れました(笑)

2021/03/29 更新