みつさんが投稿したドゥブルベ・ボレロ 守山本店(滋賀/守山)の口コミ詳細

mog and mog

みつ (女性・滋賀県) 認証済

この口コミは、みつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドゥブルベ・ボレロ 守山本店守山/ケーキ、パン、カフェ

2018/07 訪問

イートイン

ガトーフレーズ 518円
プロヴァンサル 500円
オリーベ 540円

店内で娘と頂きました。
アイスティーカクテル(ノンアルコール)アールグレイピーチ
オレンジジュースもオーダー。

シェアして頂きましたが、やはりどれも工夫されていて美味しかったです。
お昼の時間だったので、持ち帰りの方が多く、喫茶室は貸切状態でした。
娘もすっかりファンになったようです。

ご馳走様でした。

• ガトーフレーズ 518円

• プロヴァンサル 500円 オリーベ 540円

2018/07/26 更新

2018/04 訪問

イートインと持ち帰り

土曜日 13時少し前
ドゥブルベ・ボレロさんに到着。

カフェタイムより少し前を狙って来たら、テーブル席は空いていました。テラスに1組のみで、室内は無人でした。
でもひっきりなしにお客さんは入ってこられています。

とりあえず、イートインしてみようと、ショーケースからケーキを選びます。
シャルロット・ポワール(480円)
サクラ・インペリアル(500円)春限定
タルト・ピチェリン(500円)

席に着いてからメニューを見て、ドリンクを選びます。
ダージリン(500円)ポット
オーガニックオレンジジュース(400円)
全て本体価格で、これに税が付きます。

ポットのダージリンは砂時計と一緒に運ばれて来て、自分で測って茶葉を取り出していただきます。クセのない美味しいダージリンでした。
息子はオーガニックオレンジジュースが苦味があると言っていました。

ケーキはお皿にどう分けるか聞いてくれたのでシャルロット・ポワールとサクラインペリアルを一緒にしてもらいました(まあ結局シェアしましたが)
運ばれて来たケーキを見て期待が膨らみます。
3つのケーキを分け合って食べたのでかなりの満足感です。

私は春限定のサクラ・インペリアルが一番美味しいと思いました。
サクラと抹茶のムースがとてもいい相性で、黒豆も乗り色々味わえて美味しかったです。

息子はシャルロット・ポワールが好きみたいでした。かなり柔らかめの仕上がりで、繊細な食感と適度な梨の甘みが何ともいいバランスです。

イートインした3つのケーキでどれもハズレがなかったので、家族に買って帰ろうと、持ち帰りでこちらのスペシャリテ、アイアシェッケ(400円)を4つ購入しました。
夜にみんなで頂いてみましたが、層になったそれぞれのパーツのハーモニーが素晴らしく、食感もまた工夫されていて、濃厚なケーキではありますが後を引く美味しさでした。
サワークリームの層が他のパーツを引き立てていて絶妙でした。

ここ守山には近くにクラブハリエがありますが、私は断然ドゥブルベ・ボレロさんのケーキが好きですね。
たくさん種類もあるし、足繁く寄らせてもらって他のケーキも食べてみたいです。
ご馳走さまでした。

• シャルロット・ポワールとサクラ・インペリアル

• ダージリン