藏元さんが投稿した神楽坂 石かわ(東京/牛込神楽坂)の口コミ詳細

藏元のレストランガイド

この口コミは、藏元さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

神楽坂 石かわ牛込神楽坂、飯田橋、神楽坂/日本料理

2014/06 訪問

神楽坂の名店

予約の電話からおよそ2ヶ月後に来店することができました。さすがの佇まいと雰囲気にやや緊張しながら友人二人で訪問。カウンターに通され、まずはビールで乾杯。
先付けは生うにと毛ガニと茄子の冷菜
上品でさっぱりと美味。
続けて牛肉のローストにすっぽんを包んだお餅に野菜とじゅんさいのお椀。
ここから海鮮系で真鯛の刺身、あわびの煮こごり、鱧の湯びき梅肉ソースと素材の味を生かした和食の仕事を堪能。飲み物も焼酎から日本酒にシフトチェンジ、お酒が進みます。
汁物と土鍋ご飯(キングサーモン)でお腹も膨れ最後にデザートまでおいしくいただきました。
確かにお酒までグイグイいってしまうとかなりの金額になりますが特別な人や記念日にいい意味で自分に酔えるお店だと思います。
退店後もしっかりとしたお見送りをしていただき、気持ちよく帰路につきました。また、いい機会にお伺いしたいです。

2014/07/02 更新