安井さんさんが投稿した鳥料理もりや(神奈川/平塚)の口コミ詳細

安井のレストランガイド

この口コミは、安井さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鳥料理もりや平塚/鳥料理、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2015/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ふわっとやわらかい焼き鳥

あの有名な「鳥竹」のお弟子さんが営む焼き鳥屋さん。
知人いわく「(知っている限りでは)平塚で一番美味しい焼き鳥屋さん」なんだそうです。

場所は市民プラザのすぐ近く、サカエヤホールのお隣。
もうひとつある「鳥竹」のお弟子さんのお店「はやし鳥料理店」(アド街で紹介されていたお店)よりも駅近くなので行きやすいです。

注文したのは、「やきとり(3本458円)」「つくね(3本458円)」「はつ(3本458円)」「もつ焼き(3本458円)」「チキンライス大盛(1353円)」。
串類は味付けを塩かタレか選べます。

定番の「やきとり」の味付けは塩にしました。
お肉がふわっとやわらか〜い。
鳥肉に塩が馴染んでいて美味しいです。
焼き鳥って塩味がキツくなりがちだと思うんだけど、これは絶妙な塩加減!

「つくね」はタレにしました。
こちらもふわふわで、上品な味です。
ただ、串1本につきつくね2個ってのは物足りない…(値段的にも)
もう1個ずつくらいつけてほしいな〜。

名物「チキンライス」も、とっても優しい味。
チキンライスというとケチャップ味を想像するけど、ここのチキンライスはケチャップの主張はなく、だしが効いていてほんのり甘くマイルドです。
一緒に付いてくるスープがこれまた優しい味で、チキンライスにかけてお茶漬け風にするのも美味しい。

良い材料を丁寧に使った、全体的に優しい味がするお店でした。

• 名物チキンライス(大盛)

• やきとり、はつ、つくね

2015/08/31 更新