ken-Nさんが投稿したしみじみ 本店(北海道/すすきの)の口コミ詳細

actionaoのレストランガイド

この口コミは、ken-Nさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しみじみ 本店すすきの(市営)、すすきの(市電)、豊水すすきの/ラーメン

2018/09 訪問

地震の翌日に出会えた感謝しかないラーメン

東京から札幌へ出張中に北海道胆振東部地震が発生(9月6日AM3時頃)。

翌日の朝から物流が止まったので、その後は食べ物に困っていました。

コンビニはなんとか在庫を販売している店もありましたが、困ったのが翌日になってから。

食べるものがほとんど手に入らなく、途方にくれながら彷徨っていたところ、奇跡的に空いていたのがこちらです。

なので訪問は地震発生後の翌日7日23時頃です。

その時はラーメン横丁でもやっている店がほとんどなく(写真有)、この店の光を見た時は心底嬉しかったです。

食べたのはシジミに鶏白湯を加えて作ったというおススメのラーメン。

味はもちろん最高に美味しかったのですが、この時は腹が空いていたので平時の判断とは違うかもしれません。

飛行機が飛ばなく、その後もしばらくは札幌に残っていましたが、あの時に食べたこの味は忘れません。

本当に感謝しかありません。

北海道はその後元気でしょうか?

次に札幌へ行ったときにはぜひ再訪させていただきます!

2018/10/21 更新