@すすむさんが投稿した成蔵(東京/高田馬場)の口コミ詳細

@すすむの食べ歩き備忘録!!

この口コミは、@すすむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転成蔵高田馬場、西早稲田、下落合/とんかつ

2018/08 訪問

低温熟成激ウマとんかつ 高田馬場 成蔵!!

近隣の仕事を終えて以前よりBMしていたとんかつの名店「成蔵」さんへ、お盆休み明けで通常は休日の木曜日、行列はそれほど多くありませんね。地下一階の当店、看板も目立たず並びがなければ通り過ぎる外観です。

店内はカウンターとテーブル席、グループで来られた方はテーブル席に着きビールを注文されています...羨ましい^^

注文は霧降高原豚の上ロースかつ定食(2480円)、他に3種あり霧島黒豚(宮崎)/雪室熟成豚(新潟)/煌麦豚(新潟)...今回は軟らかな肉質であっさり系の栃木 霧降高原豚を選択です。待つこと10分弱で配膳、低温揚げされたとんかつの衣は白いですね!!

霧降高原豚の上ロース、中はいい感じのピンク色、肉汁はたっぷりで甘みがしっかりあります。端っこは脂身多くなり、濃厚さが増してくる印象。揚げたてを提供するのではなく、少し常温に置き熟成されているようです。

衣は想像通り、軽い食感で上品な味わい、中の豚肉を引き立てる脇役に徹しています。きつね色に揚がった香ばしい衣のとんかつとは一線を画す成蔵流とんかつ、他3種のとんかつも是非頂きたいです!!

お客さん多いですが接客は丁寧でスムーズ、ご飯・豚汁・香の物のレベルも高く、価格に見合うとんかつ定食でした(*^^*)

• 霧降高原豚上ロース定食(2480円)2018年8月

• 霧降高原豚(栃木)2018年8月