@すすむさんが投稿したもなど喫茶店(岡山/西大寺町)の口コミ詳細

@すすむの食べ歩き備忘録!!

この口コミは、@すすむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もなど喫茶店西大寺町、田町、新西大寺町筋/喫茶店

2021/08 訪問

居心地がいい階上カフェ 表町商店街 もなど喫茶店!!

<2021年8月>
3年ぶりに訪問になる「もなど喫茶店」さん、知名度も上がり表町では人気のカフェさんになりました!。今回は取引先さんとの打ち合わせ利用、16時過ぎの遅い時間帯ですが8割ほど席が埋まっています。コロナ禍なので静かに過ごすことが求められる飲食、打ち合わせも小声で最低限です。

注文は自家製ジンジャーエール、半透明な液体の中心にはレモンの輪切りが入っています。最初の口当たりは優しいですが、後から生姜特有の爽やかさがしっかりやって来ますね、美味しいです^^ 盛夏のジュースには最適のジンジャー、しっかり喉の乾きを癒しました!!

<2018年6月>
6月も後半になると猛暑日近くになりますね、30℃超えの中を表町の「もなど喫茶店」さんまでやって来ました。表町商店街に新しく出来たカフェさん、せのお洋服店さんの二階になりますので看板のある階段を登って入店します!

店内は縦に長い構造、想像するよりかなり広い快適空間、若干薄暗い照明もばっちりです。商店街の看板が見える窓際の席に着きます。

注文はカレーランチ(980円)、待つこと10分弱でやって来ました。カレーライスにサラダと飲料が付くセットになります!!

カレーライス、辛さは程々ですがスパイスがきっちり効いていますね、粘度・ご飯とのバランスも良好、ゆで卵が丸々ひとつ入っています^^; じっくり煮込まれたルーは味に深みがありますね、きっちり作られた上質の日式カレーです^^

食後にはアイスコーヒーを頂きながら暫しまったり...薄暗い空間で暫く瞑想に耽りましょう (。-ω-)zzz. . .

• 自家製ジンジャーエール 2021年8月

• 窓辺の熱帯魚 2021年8月