@すすむさんが投稿した伊勢屋(兵庫/大倉山)の口コミ詳細

@すすむの食べ歩き備忘録!!

この口コミは、@すすむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店伊勢屋大倉山/うどん、丼、ラーメン

2016/04 訪問

次元を超えた昭和食堂 伊勢屋!

神戸出張時のウィークデーランチに訪れたのは神戸市営地下鉄大倉山駅から徒歩10分の伊勢屋さん、以前より素敵な昭和食堂さんがあるとの噂を聞いており、今回満を持しての訪問です。細い住宅街を抜けると伊勢屋さんが現れます...うーん、素晴らしい外観ですね~(・∀・) 想像を超えたイニシエ度&ヤツレ度です、映画のセットでもここまでの窶れ感は出せないでしょう!!

店内も素晴らしいの一言です、窓際のテーブル席は壁にくっついており、大正ロマンを感じさせます。窓ガラスも当時のものが残っており波線形状から見える新緑は趣があります。棚には沢山の木製岡持ちが並べられています。近隣には市場があったそうで当時は隆盛を極めていたとのことです!

メニューは黒ずんでいますが豊富なラインナップを誇ります、中華そば・うどん・各種丼物、値段も安いですね。メニュー札全体をビニールで覆ってあるのも微笑ましいです!

注文はカレー丼(500円)、大将が隣接の厨房で作って下さいます、待つこと5~6分で着丼!! カレー粉をメリケン粉で溶いた優しい味付け、具材は牛スライス・玉葱・葱とシンプル、味にインパクトはありませんが昔懐かしい味わいです。

外観を観て感動のあまり暫し立ち尽くすほどの超弩級昭和食堂、その勇姿をしっかり瞼に焼き付けさせて頂きました!!。

• カレー丼(500円)2016年4月

• カレー丼アップ 2016年4月