@すすむさんが投稿したCafe嵐山(岡山/矢掛)の口コミ詳細

@すすむの食べ歩き備忘録!!

この口コミは、@すすむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店Cafe嵐山矢掛/カフェ

2015/04 訪問

矢掛屋内のカフェ 嵐山!

2015年3月21日にオープンした矢掛屋INN&SUITES内のカフェ嵐山さんを訪れました。宿場町通りから入るとホテルロビーを通りぬけ、中庭を突っ切った南側になります。途中にはアンティーク雑貨ショップ・アンティーク家具・大名屋敷道具等が展示されており、楽しみながら通り抜けられます^^

Cafe嵐山さんはカウンターがある場所(会計)とテーブル席だけがある場所とに分かれています。12時頃の訪問でしたが先客が居なかったため、ゆったりしたテーブル席側に着きました。外観・内観ともに宿場町古民家をリノベーションし木目を活かしたとても素敵な造りになっています。テーブルや椅子も年代物アンティーク家具に手を加えられ現代的なセンスを加えながらアレンジしています。

私はチコリコーヒー(350円)を、連れはよもぎのシフォンケーキ&ローズヒップ・ハイビスカス(750円)を注文、待つこと7~8分でやって来ました。チコリコーヒーはノンカフェインで少し甘めの飲みやすい味わい、コナコーヒーに似てます。連れのローズヒップ&ハイビスカスは、クエン酸が効いた少し刺激的な味わいです。甘さ抑えたシフォンケーキとの相性も良かったです。

矢掛屋INN&SUITESは、宿泊・和食(花鳥風月)・バー・カフェ(嵐山)で構成されています。また、向かいの別館には宿泊施設・温泉・イタリアンレストラン等があります。宿泊・食事料金ともにかなり安価な価格設定になっています。施設の造り・充実した環境から考えると格安と言ってもいいかもですね!!

• よもぎのシフォンケーキ&ローズヒップ・ハイビスカス(750円)2015年4月

• チコリコーヒー(350円)2015年4月

2015/04/18 更新