@すすむさんが投稿したレイクサイドガーデン&カフェ(岡山/岡山)の口コミ詳細

@すすむの食べ歩き備忘録!!

この口コミは、@すすむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レイクサイドガーデン&カフェ岡山/カフェ、洋食、ケーキ

2014/12 訪問

湖畔に面した隠れ家カフェ Lake Side Garden&Cafe !!

休日の午後、足を伸ばして菅野のレイクサイドガーデン&カフェさんにやって来ました、国道53号線旧道との合流箇所手前を左に折れ、5kmほど山間に入り住宅街を抜けた湖畔に位置します。

訪れたのは14時前でしたが、アフタヌーンティを楽しむ女性の方々で賑わっていました。当カフェ、湖畔傍の立地も魅力ですが店舗周りには四季の花々が溢れ、また店内装飾・フラワーアレンジメントも豪華で素敵な空間を創造されています。

メイン(2階建て)のカフェエリアの他に湖畔側がガラス張りで景色を楽しめる屋内デッキエリアが2箇所、春~秋までは快適に過ごせる屋外テラス席も完備されています!!

私は自家製ミックスピッツァセット(1296円)を、連れは紅茶を注文、湖畔を見渡せる2階の窓際に座り、出来上がるのをのんびり待ちます。ドッグランエリアもありますので、愛犬を連れられた方もかなりの人数いらっしゃいました。

ピッツァはチーズがしっかり効いたもっちり食感、具材も豊富・大きさもかなりあり一人で頂くには十分な量があります。珈琲とのセットでこの価格でしたらお得感は高いと思います。珈琲も深煎りで好みの味わい、素敵な景色を眺めながらゆったり過ごす休日の午後...しっかり癒やされて帰路につきました!!

• 窓際席からの風景 Lake Side Garden&Cafe 2014年12月

• 自家製ミックスピッツァセット(1296円)2014年12月

• セットの珈琲 2014年12月

• Lake Side Garden&Cafe 2014年12月

2014/12/21 更新