@すすむさんが投稿したdrie cafe(ドリーカフェ)(岡山/北長瀬)の口コミ詳細

@すすむの食べ歩き備忘録!!

この口コミは、@すすむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留drie cafe(ドリーカフェ)北長瀬/カフェ、喫茶店、レストラン

2014/07 訪問

雑貨屋さん内のお洒落カフェ

7月5日にオープンしたばかりのカフェ drie(ドリー)さん、雑貨屋Dueさん内の一角にあります。以前は「ホーリーホックカフェ 」さんが営業されていましたが閉店し、オーナーさんが変わられました。drie...オランダ語で「3」を表します、オーナーさんが好きな数字だそうです。

店内は雑貨屋さんのアンティーク家具で溢れています、年代を経ていい感じの色合いになったお洒落なテーブルや椅子で頂く珈琲はとても美味しいですね。一緒に頼んだブルーベリーとヨーグルトのロールケーキ(400円)はオーナーさん手作りでかなり大きいサイズ、甘さ控えめでとても味わい深いです。お店イチオシのハーブクッキー(150円)も勿論手作りで食べ応え十分な大きさです、ハーブの爽やかな風味で夏向きの味に思いました。

店内の家具・什器はどれも売り物になっています、欲しいテーブルと椅子の組み合わせがあったのですが...まずは自宅の不要物を断捨離しないと設置するスペースが確保できません^^; オーナーさんは優しく接客も素晴らしい方です、ゆったりした時間を過ごすには最適な隠れ家カフェだと思います。

• ブルーベリーとヨーグルトのロールケーキ(400円)2014年7月

• ハーブクッキー(150円)2014年7月

• 珈琲(350円)2014年7月