POTR0517-01さんが投稿したメインダイニングルーム 三笠(奈良/近鉄奈良)の口コミ詳細

空飛ぶ魚食楽部

この口コミは、POTR0517-01さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メインダイニングルーム 三笠近鉄奈良/フレンチ

2019/01 訪問

奈良ホテルの晩餐

クラシックホテルの滞在シリーズ!富士屋ホテル、日光金谷ホテル、中禅寺湖金谷ホテル、ホテルニューグランド、万平ホテルに引き続きの第6弾です。(食べログアップは万平だけだけど)

知り合いに「奈良ホテルなら高円がオススメ」とアドバイスを聞いて、予約を確認したら偶然「高円」でした。

○オードヴル(炙りサーモンと小みかん、柚子ドレッシング)
○本日のスープ(コンソメ)
○魚(イトヨリ)のポワレ・海老添え・赤ワインソース
○シャーベット(ライム)
○国産牛フィレ肉のステーキ・鴨フォアグラ添え・マデールソース
○デザート(あずきとチョコレートとバニラ・フルーツ添え)
○紅茶(アッサム)

お酒は「豊祝大吟醸・奈良ホテルラベル」

クラシックホテルに泊まり、ゆっくりとディナーを食べると、毎回とても贅沢な時間、豊穣な時間を過ごすことが出来ます。奈良ホテルももちろんでした。これは家族共通の嗜好ですね。

お料理はオードヴルからラストまで十分満足させてくれました。その中でも今夜の三賞は、殊勲賞が魚のポワレ。イトヨリが絶品!技能賞がデザート。ケーキが秀逸!敢闘賞がステーキ。フィレ肉にフォアグラとマデールソースが絶妙!

アインシュタインにリンドバーグ、溥儀にオードリーヘップバーン、そして皇族の方々。ホテルとともに流れてきた時間をも味わいながら、今夜も奈良の夜はふけてゆきます。

2019/01/15 更新