POTR0517-01さんが投稿した吟八亭 やざ和(東京/亀有)の口コミ詳細

空飛ぶ魚食楽部

メッセージを送る

POTR0517-01 (50代後半・男性) 認証済

この口コミは、POTR0517-01さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

吟八亭 やざ和亀有/そば

2019/03 訪問

最高峰なのに庶民的

節目の300ログは、蕎麦店ナンバー1の呼び声高い亀有のお蕎麦屋さん「吟八亭やざ和」に。駅前では両さん率いるこち亀ファミリーがお出迎えしてくれます。

蕎麦前は大好きな「磯自慢」。板わさと蕎麦味噌が付いて1,100円なり。他の品揃えも、伯楽星(宮城)、男山(新潟)、飛露喜(福島)、十四代(山形)、義侠(愛知)、醸し人九平次(愛知)、東一(佐賀)と魅力的なものばかり。遠いけど通うしかないでしょ。あてとして玉子焼き。これも間違いなし。

調子に乗っていい具合になる前に、私は手挽き限定20食の田舎せいろを、連れは太打ちのぶっかけおろしそばをお願いする。

田舎せいろは、味も風味も豊潤で瑞々しく、手繰るのが楽しくなる。これを書いてるそばからまた手繰りたくなって来ています。ぶっかけおろしそばは、太打ちで食べごたえがあり、つなぎの妙を感じます。

このお店、こんなに旨いのに高くない。いいもの使って、いいものつくって、それでいて値段設定はそこら辺の蕎麦屋さんレベル。コストパフォーマンスが高いとはこんな店のことをいうのでしょう(^^)

実は300ログの店をどこにするかは、先月お邪魔した「じゅうろく」での話題がきっかけになり「やざ和」にしようと決めてました。村山さんが1500と2000の奪三振を、意識して長島さんから取ったのと同じパターンです。

• 限定20食・田舎せいろ

• ぶっかけおろしそば(太打ち)

• 玉子焼き

• 田舎せいろ

• ぶっかけおろしそば(太打ち)

• 蕎麦湯

• 磯自慢

• 磯自慢

• お茶

• メニュー(焼酎・酒肴)

• メニュー(蕎麦)

• メニュー(酒肴)

• メニュー(冷酒)

• メニュー(飛露喜と十四代は売り切れだった)

• メニュー(冷酒)

• メニュー(冷酒・のみもの)

• 入口を入ったところのスペース

• 外観

• 入口