POTR0517-01さんが投稿したとん太(東京/高田馬場)の口コミ詳細

空飛ぶ魚食楽部

この口コミは、POTR0517-01さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とん太高田馬場、学習院下、目白/とんかつ

2019/02 訪問

ナンバーワンとんかつ

捲土重来。前回未遂に終わったとん太詣でのリターンマッチです。

少し遅れてしまい、開店時間5分前に到着。予想通り大行列。一回転のマックスは18名らしいので、これだと二周り目でも入れんだろうな(>_<)という位置。結局入店出来たのは約二時間後でした。

ここまで待つと注文も気合いが入っちゃって、せっかくだから!ととんかつも単品のみという訳には行かなくなります。

・特ひれ定食
(味噌汁はとん汁をチョイス)

(以下、せっかくだから注文)
・海老天一本追加

(以下、条件反射)
・生ビール

低温でじっくり揚げられたとんかつが纏うコロモは、冬の朝方にささっと降った粉雪のよう。口に入れた途端に、魔法のとんかつは消えてなくなってしまいます。それは儚い夢のようにあっという間。

もちろんとんかつそのものも天下一品!他のとは比べようもない、唯一無二の柔らかで滑らかな食感。繊細な肉の繊維を感じながら、何もつけずにそのままいただけます。お肉が甘い。そして旨味のカタマリです。

追加で注文した海老天一本。とんかつの衣がが粉雪なら、こちらは霜柱。ザクザクと踏み締めながら歩く感覚。

二時間はさすがに身体が冷えきってしまいました。熱燗があったら生ビールより絶対そっちでしたね。並んでも食べたい。覚悟を決めてまたお邪魔したい。私にとってのとんかつナンバーワンです!!!

• 特ヒレかつ定食

• 海老フライ一本

• 特ヒレかつの断面

• 特ヒレかつ定食

• とん汁

• ビールと特ヒレかつの上新香

• ゴマ

• メニュー(魚介類など)

• メニュー(特選定食と定食)

• 外のお品書き

• 暖簾