エガシさんが投稿した鑫福火鍋城(大阪/日本橋)の口コミ詳細

エガシの旨いもん♪アンニョンハセヨォ♪

この口コミは、エガシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鑫福火鍋城日本橋、近鉄日本橋、長堀橋/ビュッフェ、火鍋、しゃぶしゃぶ

2017/03 訪問

中国の方々が愛する中国しゃぶしゃぶを中国酒とともに!!

最近、アジア料理を多く頂く機会が続く。この日は「中国風」なるしゃぶしゃぶを頂きました。
最寄駅は「日本橋」になるのでしょうが、場所は大通りからはずれ、決して良い場所とはいえません。

小生のグループが来店したのは19:00頃でしたが、来店時は落ち着いたもんで、先客も数組のみ。
ん~っ、こういったお店って。。。『どっちかなんよなぁ』と感じながら、食べ放題、飲み放題を注文。
メニューに中国酒がたくさん!もちろん注文です☆

初めにお肉(牛・羊)のスライスが、まさに『山盛り状態』で運ばれてきました!(凄っ)※大陸感がある(笑)

付けだれも、甘・辛・酸等々をおのおので調合するスタイルで、ベースとなる種類も10種ほどあり飽きがこない。
牛と羊でタレを使い分ける、お野菜には、シンプルな味付けにする等、各自が中国酒片手に楽しんでる!!(良)
一人鍋(IHのテーブル)でベースは白湯スープでした。写真のお惣菜も食べ放題で、味わいは、少し漢方感のある
白湯スープにしゃぶしゃぶするので、素材自体の味わい+独特の香りが広がる。その香り+付けだれの味わいが相まって
山盛りのお肉も、お野菜も、そして中国酒もどんどんをすすむ!!更には、鍋以外も楽しめ、大変満足できると思います。
中国の国民食のよう。日本では珍しいスタイルで面白い☆☆ん~、日本のお鍋には熱燗、中国のお鍋には中国酒、☆最高☆

ちなみに、お鍋に夢中になっている20:00頃にはほぼ満席となっていました!ほぼ中国の方でした。
前述の『どっちかなんよなぁ』の『良い方』のお店でした!駅から離れていても再訪したいお店です◎

2018/02/07 更新