エガシさんが投稿した季楽酒場 おっきゃがり 福島(大阪/福島)の口コミ詳細

エガシの旨いもん♪アンニョンハセヨォ♪

この口コミは、エガシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

季楽酒場 おっきゃがり 福島新福島、福島、中之島/居酒屋、日本酒バー、海鮮

2014/09 訪問

日本酒好きには堪りません

環状線・福島駅の高架下にあるお刺身の鮮度の良いお店です。日本酒の種類も豊富なのも、小生にはありがたいですね。

先ずは「刺身の盛り合わせ」を注文。魚がウリの店だけあり鮮度も良く美味い。
「亀の手」を連れが食べた事がなく注文しました。見た目はなにですが、相変わらず「珍味」です!
「セロリのポン酢」はポン酢の味が強すぎて辛かったなぁ。。。もう少し箸休め的な味付けでもいいのでは?

「魚かま祭り」と店前の黒板に記してあったので注文しました。「かま」って結構火の通し方難しいみたいですね。
「カリッ」とした部分と「ふっくら」とした部分と火の入れ方が抜群でしたね。お腹がへっていたら、あと2~3種は
注文したかったのですが、あいにく2件目だっだので断念しました。。。

日本酒のラインアップにも、単に「有名どころ」や「売れ筋・人気筋」を並べるだけでなく、あまり見かけない銘柄も
多種置いていらっしゃいました。このお店から「火の付く銘柄」もあるかもしれませんね。説明も丁寧で良かったですよ。

駅からも近いですし、3時までOPENされていてしかも、日本酒の種類も豊富で、お魚が美味しくてって。。。
酒好人には「ちょっと危険なお店」ですね!!(笑)

2014/09/13 更新