エガシさんが投稿したBistro Panda(大阪/天王寺)の口コミ詳細

エガシの旨いもん♪アンニョンハセヨォ♪

この口コミは、エガシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留Bistro Panda天王寺、大阪阿部野橋、天王寺駅前/ビストロ、イタリアン、ヨーロッパ料理

2014/08 訪問

安定・安心な「多国籍Bistro」?です

「マダム』と呼ぶべき女性お二人がメインで切り盛りされている
今では『予約必須』の人気店になったお店に訪問しました。

21:00前に訪店したのですが、その時間にもかかわらず入口には
大量の『ママチャリ』が並んでいました。(お店の外観とのギャップが!)
お客さんは我々以外はすべて女性という、さすがに女性が切り盛りされている
だけお店だけあって「女性客」のお気持ちが分かるといった感じの人気ぶりです。

入るのを躊躇しましたが、せっかく店前まで来たので意を決していざ入店!!
さすがに「女性客」ばかりは落ち着きませんね。

まずは赤ワインと前菜盛り合わせを注文しました。パンにはパンダの焼き印が。
赤ワインはお好みを伝えるとセレクト頂けます。前菜盛りは量が「モリモリ」でした!

「リンゴとサツマイモのグラタン」という名前だったと思いますが、こちらのお料理が
赤ワインに合い『至極の一時』を味あわせて頂きました。最高のマリアージュでした♪

自家製餃子は、お好みもあるでしょうが、クミンの香りと味がきつくて、個人的にはあまり。。。
豚肉のリエットは、丁寧な処理をされているんでしょうね、豚の臭みが無く美味しかったです。
ゴルゴンゾーラのペンネは良く言えば「やさしいお味」小生はもう少しゴルゴンゾーラの味が強い方が好みです。
自家製ソーセージはおすすめだけあって、ソーセージの中身のバランスが良く、美味しい逸品でした。
ワインにもビールにも最高です!!皿一面のマッシュポテトにかかっている大量のマヨネーズはいらないかも。。。

Bistroというよりは、色々な国の良いエッセンスを自店でアレンジされているイメージの良いお店です。

• ワイルドな部下

2014/09/04 更新