sarufumi21さんが投稿したパエリアダイニング ポコ・ロコ(茨城/つくば)の口コミ詳細

sarufumi21のレストランガイド

この口コミは、sarufumi21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パエリアダイニング ポコ・ロコつくば/ダイニングバー、スペイン料理、ワインバー

2020/11 訪問

ノーチェ エスパニョーラ

1900頃から2名でディナーです。
つくば駅から遊歩道で南に徒歩10分弱のデイズタウンなるコンプレックスに位置するこのお店、つくばに数少ない本格派スペイン料理店、特に職人こだわりのパエリアは本国の一級品クラスです。

アンチョビ詰オリーブのフライ:一口サイズでショッパ美味しくお口繋ぎに最適です。
エストゥーレマドゥーラ風ラムシチュー:とりあえずラムを、とお願いしたところ、トロットロのラムがトマトベースのシチューの中に幸せそうに浮いています。Extremaduraには行っていませんがスペイン滞在時にはバールのショーケースからいただいたあの味です。
チキンとチョリソーとキノコのパエリア:部屋とワイシャツと私、みたいな名前ですが、大好きなものの組み合わせはやっぱり大好きです。皮を表でパリッとしたチキン、きのこは半硬半軟で食感にもこだわっているのがわかりました。

前回より減点の理由は、ほぼ空席だったにも関わらず隣の席にお客様をご案内したことです。

在席中にテイクアウトのお客様がたくさんいらっしゃいました。

良いお店です。

• エストゥーレマドゥーラ風ラムシチュー

• チキンとチョリソーとキノコのパエリア

2020/12/12 更新

2020/02 訪問

スペインバル復活!

1840頃から11名での宴会です。
最近気になっていたデイズタウンにできたパエリア推しのスペイン料理店です。
知る人ぞ知るつくばのスペイン料理の名店Bondのシェフがやっています。

飲み放題はシェリーやcavaがあるなどかなりいいです。来る食事に合わせてマッチングを楽しめます。

ムール貝の白ワイン蒸しはいい感じにニンニクと玉ねぎがこの貝独特のエグミを消しています。cavaですね。
ミモザサラダにはプリップリのエビが贅沢に入っています。
ピザはゴルゴンゾーラ含むクアトロフォルマッジョです。ゴルゴンゾーラがシャープです。ランブルスコと合わせます。
あんこうとあさりの煮物はバゲットが進みます。白ワインです。シャブリが欲しかった。
アンガス牛ステーキとイベリコ豚は肉がほんのり甘くてしあわせになります。ここは赤ワインです。
パエリアは多いなエビが入った魚介系です。おこげはシェフ自ら掻き取ってくれました。魚介の旨味をたっぷり吸ったお米が最高ですね。
デザートはブラウニーとプリンです。プリンが特に美味しかった。

丁寧に接客くださる店員さんは好感度も高く、気持ちよくいただけます。

ランチも美味しそうで、また来たくなるお店です。

• 外観

• 入口付近