kzbmw535さんが投稿した山之内(東京/千歳船橋)の口コミ詳細

食べるって、いいな〜

この口コミは、kzbmw535さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山之内千歳船橋/とんかつ、天ぷら、居酒屋

2018/02 訪問

2018.2月訪問

久々の訪問です。レビュー自体も少しサボっていたので、少しずつつけていきます。
この日はいつになくお客さんが多かったです。
団体客も入っていて、ご主人は大忙しでした。
いつもはロースかつ丼を注文しますが、今回は「ロースかつ定食(上)」を注文しました。
上と並の違いはボリュームとのことですが、どれくらい違うのかはご主人がお忙しそうだったので、聞くのを躊躇いました。
団体客の食事の用意が終了後、取り掛かっていただきました。
厚みのあるロース肉をじっくり揚げています。
付け合わせはキャベツのとナポリタン。好きだなー、この組み合わせ。
お肉の厚みは1.5cmくらいはあるでしょうか。いつもと同じ、職人技ですね。
いわゆる赤身ばかりのパサパサした感はまったくありません。
むしろジューシーです。筋張った所もないこともないですが、モリモリいけますね。
ごはんも大きめの器に盛られるので、お腹いっぱいです。

あとから入ってくるお客さんのほとんどは「農大カツ丼」を注文されていました。
わたしはこちらがいいかな。。

• ロースかつ定食(上)

• ロースかつ(上)アップ

2018/02/23 更新

2017/03 訪問

2017.3月訪問

またまた来ちゃいました。
ロースカツ丼です。
いつも思いますが、店主がいい仕事(準備)されています。忙しく動くのではなく、あくまでご自身のペースで調理されています。
供されますカツ丼はアツアツです。厚めのお肉も見事な揚げ上がりです。
ハフハフしながら食べます。味も甘辛がしっかりついています。
やっぱりおいしいです。また来たいと思います。

• ロースカツ丼

• カツ丼の肉の厚さ

2017/08/11 更新

2016/07 訪問

2016.7訪問

何度か利用しているお店で、1月以来の訪問です。
こういう昭和の雰囲気のあるお店は好きなので、足を運んでしまいます。

お肉を中心としたメニューで、農大のそばにあるためか、「農大カツ丼」なるメニューもあります。
値段は意外に高め(4ケタが普通)で、初めて訪問した時はちょっとびっくりしました。何せ、昭和の雰囲気なのと学生相手のメニューもあるので。

いつも注文するのは、「ロースカツ丼」。
1㎝はある肉を見事に揚げるワザ。店主と思われるご主人、ただモノではないですな!カウンター越しに調理風景が見えますが、お肉を大事に扱う姿には頭が下がります。
揚げ終わったあとの丼にする調理は、奥様と思しきお方がされます。
そして、アツアツを供されます。
肉の厚みと大きさ、甘めに味付けされたつゆ、美味しいですね。お肉が大きいので、ご飯も多めですが、ついつい食べてしまいます。お吸い物もセットされます。濃いめ丼とあっさりのお吸い物の組み合わせもいいですね。

小上がりもあるので、次回は家族でいろんなメニューを食べてみたいと思います。

• ロースカツ丼(お吸い物付)

2016/07/13 更新