正尚さんが投稿した仁亭(福島/郡山)の口コミ詳細

独断と偏見のミシュランガイド

この口コミは、正尚さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

仁亭郡山、郡山富田、安積永盛/食堂、洋食、とんかつ

2015/03 訪問

滲み出るおもてなし。

郡山で夕食。

焼きカツなるものを食べてみたくて、しっかり下調べして伺いました。
平日の夜ということで、すぐに食べれるだろうなと思っていたら、外にも待ちの人がいてビックリ。
回転率はあまり良くないみたいで、結局40分くらい待って入店。

お店に入ると、扇子に書かれたメニュー表が渡されます。これだけで、なんだか味があってたまりません。

注文したのは、仁亭焼きかつ。
サクサクの衣に、食べ応えのあるカツがウマい。さらに、カツ部分にチーズが入っており、この相性が抜群。
思わず、サラダとご飯が進む進む。「これは並ぶわ」と心の中で納得。

しかし、感動したのはそれだけじゃないのです。
一人一人のお客さんをとても大切にしていらっしゃる真摯な姿勢やサービスというものが本当に素晴らしい。

席に案内されれば、すぐに急須でいれたお茶に、アツアツおしぼり。
少ししてから、大量のサラダ。
二人で訪れたのですが、5人前はありそうな量。ドレッシングもオリジナルっぽくて、2種類のソースを好みに合わせてかけるようです。(1:2でかけるといいですよと仰ってました)
このあと、メインのカツだったのですが、その後すぐにご飯と漬物とお味噌汁。
(このご飯もお代わり自由です。)
食べ終わってすぐに会計しようとしたら、「ゆっくりしていってくださいね」と食前とは別のお茶と、今度は冷えたおしぼりが。
(食後のお茶は甘め?でした。)

自分の注文した「仁亭焼きかつ」は1700円と決して安いとは言えない値段ではありますが、3000円くらい払ってもおかしくない程の満足度。

P.S
あまりにも居心地が良かったし、美味しかったので写真撮り忘れました。笑
郡山は同じ東北ですが、遠いので中々ね…。
来る機会があれば、是非また行きたい。その時は写真を。笑

2015/04/07 更新