ちびジュゴンさんが投稿した梅新(山梨/月江寺)の口コミ詳細

ちびジュゴンのレストランガイド

ちびジュゴン (50代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、ちびジュゴンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

梅新月江寺、下吉田/中華料理、ラーメン

2017/07 訪問

期待通り!理想の餃子といっていいでしょう^^;

満を持して行ってきました!

どうもこのお店w開店時間が気分次第、仕込み次第みたいですねぇ^^;

18:00に訪れて「まだですよ」とか言われ、ちょっと過疎化した町並を運動がてらに歩いて・・・

19:00ちょっと前に再訪・・・どうもまだみたい・・・目と鼻の先のセブンイレブンでコーヒーを店内で頂きながら

待つこと10min。19:00をちょっと回った辺りで再々訪。

暖簾でてました^^;どうも一番乗りみたいw

いやぁ^^;最初はどうなることかと思いましたが、これまでのことを忘れさせてくれる渾身のギョウザにありつけた訳です。

まずは手始めに2人前。で・・・見た目からしてそのまんま!カリッともちっと感!見たら分かるやつやんこれ!

みたらすぐわかる、うんまいやつやんこれ!!案の定

カリッとしてます!もちっとしてます!ちょっと厚めの生地が餡の汁をとじ込めてますやん^^

まぁ小手調べですわぁ^^次!

ワンタンスープ一丁!出来たら水餃子と言いたかったんだけど、無いからこれでw

ちょっと多いかなあ・・・いらんかったかなぁ・・・2人で分けても最後のほう飽きてきたw。。。次!

野菜炒め一丁!まぁ、野菜も採ろうということで^^;

これまたあっさり^^シンプル伊豆ベスト箸休めにはもってこいでした。ワンタンいらんとこっちでしたね^^;

でさらに!ギョウザ×3!女将さんがビックリして2度見、3度見!「食べれんの?ほんとに食べれんの??」

「食べれんかったらパック用意するから^^;」とか言われたけど全然余裕っしょ!王将では8人前頼むんやぞこちとら!

やっぱ余裕w全然余裕wwあえていうなら、ワンタン無しでギョウザ×1追加すりゃ良かった的なwww

いやでも、ワンタンもそれはそれでおいしいネンでw

結局、自分が餃子×3。嫁餃子×2.ワンタンスープと野菜炒めは仲良く半分子で、嫁は満足してましたが

自分はもう一人前食べれたかな?まぁしかしながら、あの女将さんのリアクションとダイエット中ということも考えて

あえてここで止めた感じです。

また行きます!大阪から!!

ご馳走さん!!すっごくおいしかったっすよ!!

追伸、駐車場は無し。駅近だから、もっと街のコインPにでも駐車して電車で行くのがよし

時間つぶしはセブンイレブンでコーヒーとかドーナツとかをイートインおすすめです。

• ほら!見たら分かるやつやん

• もちっとしてます!

• 結構量多いんだよね、ちょっと塩辛かったかな

• 野菜ときくらげで肉なしでした。

2017/07/13 更新