グレート・棟梁さんが投稿したそば切り すず野(岐阜/名鉄岐阜)の口コミ詳細

酒呑“食いしん坊”童子の放浪記

グレート・棟梁 (男性・岐阜県) 認証済

この口コミは、グレート・棟梁さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そば切り すず野名鉄岐阜、田神/そば

2019/11 訪問

伊奈波神社近くの名店

いつになく長文になってマス(๑´∀`๑)

お友達とランチで伺って来ました。

ランチを何処にしようか話していると、『蕎麦がイイ』と言うので、事前にBMしてあったコチラに。

お店は伊奈波神社の近く、分かりにくいちゃぁ分かりにくいですね。同じトコを3周しましたョ( ^ω^;)
駐車場はほど近い所にあります。

古民家をリノベーションしたと思われる佇まい。趣がありますね。
引き戸を開けると土間が。テーブル席が2卓。
自分達は奥の座敷に通されました。

座敷と言っても、畳敷きの上にテーブル席が。最近良く見かけますね。5卓ほど。
1番奥のテーブルでは、マダム達が会席料理を召し上がってらっしゃいましたよ。

メニューを拝見すると、〈鴨しゃぶ鍋蕎麦〉が目について、気になって仕方がありません。
他にも気になるメニューが目白押しでしたが、結局それと〈長崎産穴子丼とざる蕎麦〉に決定!後から、恐る恐る〈だし巻き卵〉を追加したのですが、快く通していただきました。

程なくして口取りでしょうか、豆がきました。

続いてだし巻き卵が!『お出汁が出ちゃうんで、お早目にお召上がり下さいね』と言われながらも、パシャパシャ写真を撮ってたら、確かに出汁が滲み出てきてます。
先ず一口・・・あっつぅ〜!(ºㅁº)!!熱々で中々噛めません( ˊ꒳​ˋ ;)てすが、美味いのは分かります!
もうね、だし巻き卵と言うよりは、茶碗蒸しですよ‼ メチャ旨❗

ハフハフしていると、メインの鴨しゃぶ鍋が登場‼️
ご覧のビジュアルです。テンション⤴⤴でッス( * ॑꒳ ॑* )

はじめにレクチャーを受けて、早速しゃぶしゃぶしますよ。ネギを巻いていただくと・・・ん〜まい‼(๑´ڡ`๑)♡
〆の卵スープ用の生卵を溶いてしゃぶしゃぶした鴨肉に付けてみますね・・・お〜、コレもイケる‼結構出汁が濃いめなので、卵につけても負けませんね。

友達の穴子丼もいただきましたが絶品!
フワッフワなのですが、ちゃんと香ばしくて超まいう〜(*´º∇º).。.:*・゜

食べていると、蕎麦が運ばれてきました。
この蕎麦もシッカリとした味で、塩でもイケちゃいますョ( *ˊᵕˋ)

メニューを見ると、日本酒の種類も豊富。
車でなかったら、間違いなく呑んでましたね(´▽`*)アハハ

最後に甘味も出て、満足満腹のランチになりました〜

ごちそうさまでした(*´艸`)♪

追記:蕎麦湯がトロットロで、バリうまか〜!でしたよ(,,>᎑<,,)

• 趣きのある外観

• 入口

• 初めに出てきたお豆

• 絶品!だし巻き卵‼

• フワッフワで箸で持つのも一苦労

• 鴨しゃぶ鍋!

• 葱を巻いて٩(♡ε♡ )۶

• 蕎麦。鍋に入れていただきます。

• 一応、麺リフト

• 絶品、穴子丼‼

• これもフワッフワですよ〜。

• 甘味は餡子のゼリー

• 甘さ控えめ

• 卓上調味料は塩と一味

• 店内

• お座敷にテーブル席

• メニューは撮らないで〜、と言われましたが・・・

• 駐車場は2箇所

• 近い方の駐車場です。

2019/11/06 更新