グレート・棟梁さんが投稿した黒毛和牛ひつまぶしと創作和食 雅じゃぽ 岐阜駅玉宮住田店(岐阜/名鉄岐阜)の口コミ詳細

酒呑“食いしん坊”童子の放浪記

グレート・棟梁 (男性・岐阜県) 認証済

この口コミは、グレート・棟梁さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

黒毛和牛ひつまぶしと創作和食 雅じゃぽ 岐阜駅玉宮住田店名鉄岐阜、岐阜、加納/居酒屋、日本料理

2018/10 訪問

HAPPY!HELLOWEEN

毎年恒例のハロウィンパーチーww◥(ฅº₩ºฅ)◤
今年はコチラ、開店間もない【雅じゃぽ 岐阜住田店】さんに伺いました。
オープンしたてなので、流石に綺麗&オサレです(ㆁωㆁ*)
道路側は全面ガラス張りになっています。
で、通されたのがその1番道路に近い席・・・( ⊙_⊙)そうでなくても目立つ恰好してるのに((유∀유|||))
案の定、道行く人がコチラを凝視して行きます。
気を取り直して、とりビーで乾杯です!
オーダーは今流行りのタブレットで行うシステムですが、この日は¥4990の飲み放題付コースで予約をしたので、ドリンクのみ使用します。が、オープン間もない為か、色々と不備が。。。o(゚^ ゚)ウーン
まぁ、この辺はスタッフさん達が慣れてくれば解消されるかと。
ホールのお姉さんも常にメモを見ながらの接客ですww(´,,•ω•,,`)

この日頂いたのは、
《皐月の特上黒毛和牛ひつまぶしコース》

◆朝〆鮮魚5種のお造り カルパッチョ仕立て
・結構なボリュームがありました。

◆鯛すり身のさつま揚げ モッツァレラチーズの射込み
・モッツァレラチーズがいい仕事してますww

◆低温調理のローストポーク
・豚肉の旨味とソースが合ってますね。

◆旬菜 かぼちゃと生海苔の葛餅 和風餡
・和風出汁が優しく包んでいます。

◆雛鶏の竜田揚げ 飛騨山椒の香味ソース掛け
・あんまり山椒は感じなかったかなぁ・・・でも、ジューシーで旨かったですよ。

◆朝〆旬魚と肉厚若布のしゃぶしゃぶ
・ブリとワカメをもみじおろしで。まぁ〜、お酒が進む君ww

◆旬魚 鰆と淡路玉ねぎの包み焼き  豚骨味噌仕立て
・鰆って、今も旬なんですね。

◆名物 黒毛和牛のひつまぶし 薬味と共に
・本日のメイン!最後はぶりしゃぶのお出汁を掛けて⁽⁽ ( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾

◆高知本柚子のシャーベット

ネットのお品書きとは若干違いましたが、品数的には問題無かったので。
やはり、雅じゃぽさんに来たなら〈和牛ひつまぶし〉は頂かないと(´ ˘ `♡)
しかし、〆に出てくるので、それまでにはソコソコの満腹状態・・・(¯∇¯٥)
しかも出てくる料理が結構なクオリティなので、箸とお酒が止まりませんww
ふと、道路に目をやると、ゾンビが女性と写メ撮ってますww
飲み放題の日本酒が、数種類選べるのが嬉しいですね✧٩(ˊωˋ*)و✧この日の店長オススメの日本酒は〈仙禽〉でしたよ\( *°ω°* )/♡

帰り際に日本酒サーバーの写真を撮っていると(゚ロ゚;)エェッ!?十四代が❗もっと早く気が付いていれば、別料金でもたのんだのに・・・(>﹏<。)

全体的にシックな雰囲気だったので、全員はっちゃけられず・・・2軒目で挽回しましょうか⁉

(●′σ3`)ツ))ご馳走さま~♪.+゚。☆

• 朝〆鮮魚5種のお造り カルパッチョ仕立て

• 低温調理のローストポーク

• 鯛すり身のさつま揚げ モッツァレラチーズの射込み

• 雛鶏の竜田揚げ 飛騨山椒の香味ソース掛け

• 旬菜 かぼちゃと生海苔の葛餅 和風餡

• 旬魚 鰆と淡路玉ねぎの包み焼き  豚骨味噌仕立て

• 朝〆旬魚と肉厚若布のしゃぶしゃぶ 、食べてる途中で写真を撮っていない事に気が付く大失態・・・(╥ω╥`)

• 黒毛和牛のひつまぶし 薬味と共に

• 出汁を入れてサラサラっと

• 高知本柚子のシャーベット

• 日本酒サーバーには・・・

• ∑(๑º口º๑)!!十四代が!!

2018/10/31 更新