原田俊介さんが投稿したシェ松尾・松濤レストラン(東京/神泉)の口コミ詳細

原田俊介のレストランガイド

この口コミは、原田俊介さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シェ松尾・松濤レストラン神泉、駒場東大前、渋谷/フレンチ

2014/11 訪問

シャガール

シェ松尾 松濤レストラン 前に東京ノスタルジーと言う弊作のレストラン紹介で色々な東京の素敵な建物兼商用施設を紹介したいと申しましたが、この店舗は新しい建物ですが紹介したい建物、素敵なのは絵や陶器、室内の雰囲気。案内されたのはシャガールが有るお部屋。メニユーの口絵もシェフが写したシャガール、絵が好きで開催してしまった昨年渋谷開催の自身の個展の時に訪れたかったですが会場を離れられないのとここは高級店なのでお給料日の後なので訪問しました。今日は雨、周囲の街自体が雨の趣を感傷的にさせる素敵な所、とか雨の題の歌ってオセンチにするのでしょうか料理は素晴らしい作りで甘くない、私みたいに  雨め~くわないです。ちょっと苦しかったでしょうか。用途は女性とのデート向きです。

お料理はコース料理メニューの画像を御参考にして下さい、お料理は多岐にわたり全てを紹介してもピンとこないのではないかと思いますので一つだけ鳩のお料理を紹介いたします。是非このお料理は珍しいのでこの店舗を訪れた時には召し上がっていただきたい逸品となっております。画像はフィンガーボールの画像の前の料理です。全てのお料理は解説を求めれば係りの方が丁寧な解説をして頂けます。そしてお料理は見た目が美しく上品です。

2015/09/09 更新