TREE OF LIFEさんが投稿したプロォーイ タイ料理(兵庫/塚口)の口コミ詳細

TREE OF LIFEの食日記

TREE OF LIFE (40代前半・女性・兵庫県) 認証済

この口コミは、TREE OF LIFEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

プロォーイ タイ料理塚口(阪急)、塚口(JR)/タイ料理、カレー、居酒屋

2015/04 訪問

これからも長く続いてほしいな~と思うお店です

ずっと行ってみたいと思っていた
プロォーイタイ

タイ料理って好きな人は好きだけど
結構、食わず嫌いだったりするジャンルなのでは?と思います。
私は辛いのが好きだし、とても期待しながらお邪魔しました(*'ω'*)

裏路地の雑居ビルみたいな場所にあり、こんな所だったんだ~と驚き。
<桜里>という居酒屋さんでランチを頂いたことがあって、そのすぐ近くの路地でした。

メニューとともに、木彫りのタイ女性が「サワディーカー」と挨拶してくれてるみたい(笑)
さっそく階段を上がってお店に入ります。

壁に飾っている絵画とかエキゾチックな雰囲気~
中は結構こじんまりなので、タイミングによっては待たないといけない場合もあるようです。

ランチメニューからこれにしました(^◇^)

Dセット \850
カオマンガイがメインのお得なランチです。

他にもカレーが付いたセットとか、A~Fまで色々ありましたよ。
私はもう、カオマンガイの口になっていましたのでD!(゚∀゚)

まずメインが来る前に、生春巻きが乗ったプレートとスープです。
スープは結構あっさりとした、和風の豆腐入りですね。
これなら辛いのが苦手な人でも食べられます♪

それと生春巻き、すごく美味しい♡
見た目もキレイで、仕事が丁寧なのが窺えます。
スイートチリとの相性はバッチリ(シャレじゃないですよ~笑)
生春巻きは、自分で作ろうと思ってもなかなか満足いく物になってくれません。
久しぶりに口にできて良かったです♪

おまちかねのカオマンガイ。
美味しそーだ(´ー`)

蒸し鶏が綺麗にゴハンの上に並んでます。
お料理の見た目って大事ですよね〜
キュウリの飾り切りひとつでも、日本と全く違うから面白いです。

ピリ辛のタレをかけて頂きます〜
程よい刺激があって、すごくいい味ですよ♪
淡白な蒸し鶏のアクセントにするには、じゅうぶんな存在感です。

隣のテーブルの女性、何を召し上がってたかわかりませんが
辛い〜辛いよぉ ~_~; と呪文のように…(笑)

日本人の舌に合わせて作るのも大事かもしれないけど
異国料理は、オリジナルをあまり変え過ぎないで提供してほしいと私は思います。
私が辛いの好きだから、そんな風に思っちゃうのかもしれませんが(゚∀゚)

最後にホットコーヒーのカップ、重厚感があって冷めにくく良かったです。
いつも飲んでる感じじゃなく、ベトナムコーヒーのような風味がして
なんとなくデザートっぽいコーヒーのような感覚でした。

お店のオーナーシェフさんは若く見えたんだけど
バーレーン王国、ケープタウン、ニューヨークなどで修業されたようです。
そして最後に日本を、自分のお店持つ場所に選ばれたんですね~(^^)

食事を終えて店を出る時
女性店員さんが、流暢な日本語で「またぜひよろしくお願いします~」と笑顔でした。
また来ようと思いました(*‘∀‘)

ごちそうさまでした♪

• 生春巻き美味(*'ω'*)

• ピリリと辛いタレをかけて頂きます~

• 水の器、驚くほど冷え冷えを保っています。

• プロォーイ タイ(^◇^)

• ランチメニューが外に出ています。

• 青い階段上がった所が入口

• 色んなお店が入っているなぁ(゚∀゚)

2015/05/09 更新