★結衣★さんが投稿したLa lune(宮崎/宮崎神宮)の口コミ詳細

★結衣★のレストランガイド♪

この口コミは、★結衣★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店La lune宮崎神宮/フレンチ

2018/12 訪問

◆見て感動食べて感動…♡

今回は娘とランチに行ってきました。
美味しいと話したらずっと行きたかったらしく、このために有給休暇をとってました。
私も久しぶりだったので楽しみにしてました。

今回もAランチを注文。
メインをお魚とお肉にして娘とシェアすることに~♪
《アミューズ》は白子の茶碗蒸し・根菜のからすみパウダーかけ
茶碗蒸しがふわっふわの泡状になっていて、白子の風味&お出汁が効いててとっても美味しかった♡

《前菜》
たい焼きが出てきてビックリ~‼️
そば粉で焼いた皮の中に西米良スモークサーモンが入ってました。
添えてあったヨーグルトムース・ビーツソース・ランプフィッシュのキャビアで美味しくいただきました。

《スープ》
自家製の鰹でとったというコンソメスープがこれまたとっても美味~ヽ(*´∀`)ノ♪
最後に大根に塩コショウを少しかけてど~ぞ!とのこと。
初めての体験でしたがなるほど~の美味しさでした。

《お肉料理》
とろっとろに煮込んだスペアリブに甘めのソースがかかっていて♡
ホロリと崩れる柔らかさでした。

《お魚料理》
色鮮やかなソースが美味~♡
上にのっていた揚げたゴボーがカリッカリ塩味でこれも美味しかった。。

《パン》
甘くてふわっふわのパンと硬めのスパイシーなパンがひとつずつついてました。

《デザート》
ず~っと食べてみたかったスコップのティラミスが出てきてテンション⤴️⤴️
まるで畑から掘ったばかりの土みたいな…
某グルメ番組では見ていたのですが、実際に見てみて感動~ヽ(*´∀`)ノ♪
ふんわりティラミスに砕いたチョコチップがたくさんかかっていて、めちゃくちゃ美味しかった~♡
スコップからスプーンですくって食べるのがすっごく面白かったです♪(●´艸`)ムフフ.。oO

盛り付けがめちゃくちゃ凝ってて&新感覚のお料理ばかりで、「来てよかった~❤️」と娘が感動してました。
また行きたいお店です。
美味しいお料理、どうもご馳走さまでしたヽ(=´▽`=)ノ

• ★デザート&紅茶

2018/12/27 更新

2018/06 訪問

◆色鮮やか&繊細なお料理に感動…♡

某グルメ番組で観てとても気になり、事前予約して行ってきました。
駐車場はお店の角を左に入ったところに7台ありました。

店内に入ると4人掛けのテーブルが4席、奥の部屋に2席ありました。
お昼のランチはAランチBランチの2種類。
今回は【Aランチ】にデザートをプラスしました。
メインはお魚orお肉からお肉をチョイス!

まず初めに真っ白なプレートの《アミューズ》が出てきました。
・ヴルーテ
・テュールと自家製リコッタチーズ
・ポレンタ

《ヴルーテ》
滑らかなクリームの中に甘いコーンがそのまま入っていて、
その上にふわっふわの白い泡状のソースがかかっていました。
冷たくて美味しく、珍しいお料理でした。
《テュールと自家製リコッタチーズ》
パリッパリに焼かれたクッキーのようなものに自家製リコッタチーズをつけていただくと、
その食感がとてもよく&またそのチーズが美味しかった~♡
《ポレンタ》
柔らかなパンケーキのような食感で優しいお味。。
表面が香ばしく焼いてあり、上にのったとうもろこしのヒゲ?が面白かったです。
今回はとうもろこしシリーズで、季節によって変わるということでした。

次に前菜 《ハモのフリット、トマトのジュレ》
お皿には色とりどりの野菜やトマト&フリットがのっていてめちゃくちゃキレイ~~♡♥(。´▽。)♥♡
その可愛さにすっかりテンションが上がってしまいました♡
ハモは外がサクサク中はふんわり柔らかぁ~♪
赤とオレンジのトマトは一つ一つ皮を剥いたものをシロップ漬けにしてあるとのことで、
これまた美味~O(≧▽≦)O
トマトのジュレは口の中で溶けると共にトマトの味が口いっぱいにふわぁ~っと♡
酸味もあってとっても美味しかったです。
ちっちゃな黄色いトマトも可愛かった。。
こんなちっちゃくても食べれるんですね~♪面白い…(笑)

《人参のスープ》
冷たいスープの中にカリカリに焼かれたベーコンとプラムが入ってました。
人参の甘いスープの中に酸っぱい生のプラムがアクセントになってました。

お肉のメインは 《スペアリブのグリル、バルサミコソース》
こんがりと焼かれたスペアリブが香ばしく、焼き加減はミディアムな感じ。
柔らかい中にも適度な噛み応えがありました。
このスペアリブ、塩味が効いていてとっても美味しかった~!o(⌒囗⌒)oΨ
一緒に添えられた色とりどりの野菜も一緒に美味しくいただきました。
フランスパンが2枚付いてました。

友だちはお魚 《真鯛のソテー アメリケーヌソース》
お魚が柔らかく、ソースがとっても美味しいと言ってました!o(⌒囗⌒)oΨ

デザートは 《メロンのババロア》
ババロアの色がとってもキレイ~♡
一口食べると、ふわふわプシュプシュの食感…♪(●´艸`)ムフフ.。oO
サイコロ状のメロンがたくさん添えられていて、とても贅沢なババロアでした。
コーヒーと一緒に美味しくいただきました。

【Aランチ】 アミューズ・前菜・スープ・メイン料理(お魚またはお肉)・cafe ⇒ 2000円(税別)
                               +デザート ⇒ 300円(税別)

どのお料理もとってもキレイ&ひとつひとつに手が混んでいて、めちゃくちゃ美味しかったです。
是非また行きたいお店です。
美味しいお料理、どうもご馳走さまでしたヽ(=´▽`=)ノ

• ★前菜