さぬきのおやじさんが投稿したぼっこ屋 西山崎店(香川/円座)の口コミ詳細

さぬきのおやじのレストランガイド

この口コミは、さぬきのおやじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぼっこ屋 西山崎店岡本(高松)、円座/うどん

2018/08 訪問

県外客にもお薦めです。

久しぶりに昼時に近くまで行っていたので「ぼっこ屋 西山崎店」に寄りました。相変わらず混んでます。そして相変わらず安いです。ざる(大)とミンチカツで370円という恐るべき(?)安さです。
コスパの高さは、高松市内では東では「うつ海うどん」、南では「ぼっこ屋 西山崎店」でしょうか。
県外の方にもぜひ寄ってもらいたい一店です。

• ざる(大)+メンチカツ

2018/08/13 更新

2018/05 訪問

味も価格も県内有数!!

今日のお昼は「ぼっこ屋西山崎店」に行きました。ぼっこ屋は何店かありますが、店によって味が違います。全部のぼっこ屋に行きましたが、個人的には西山崎店が一番美味しいと思います。
今回はぶっかけ・冷の大ととり天にしました。とり天はちょうど揚げたてで熱々でした(ラッキー)。
それにしてもぼっこ屋は安いです。これだけで390円です。県内でも有数の安さです。なので昼時は凄く混んでます。

• ぶっかけ大+とり天

2018/05/31 更新

2017/07 訪問

安定の味、安心の安さ

綾川町方面に用があったので「ぼっこ屋」に寄りました。11時前に寄ったので珍しくお店は空いてました。
ここは何回来ても安いなぁ~って思います。今回も冷かけの大とチーズチキンカツを食べたのですが、何と340円でした。うどん代でサイドも食べれる安さです。これで味がいいのですから、混雑しても不思議じゃありません。
ぜひ県外の方でコスパ重視の方はここに来てみて下さい。ハズレはありません。

• 冷かけ大+チーズチキンカツ

2017/07/26 更新

2017/01 訪問

コスパは最高クラス

昼前にたまたま「ぼっこ屋 西山崎店」近くに通りかかったので寄りました。ここは大繁盛店なので12時に来たら駐車場も店内も満杯状態です。今日は11時半だったので、待ち行列もなく注文できました。
今日はとても寒いのですが、なぜか無性にぶっかけの冷が食べたくなり、温玉入りのぶっかけの冷(大)を注文しました。トッピングはミンチカツにしました。これで390円です。さぬきうどんは大概安いですが、ここは飛び抜けて安いです。その上美味しいですから非の打ちようがありません。
家の近所にないのが残念です。

• 温玉ぶっかけ(大)+ミンチカツ

2017/01/26 更新

2016/01 訪問

個人的には香川県内でベスト3の店

横を通るたびに「いつも混んでいるなぁ~」って思う、西山崎町にある「ぼっこ屋」に初めて行きました。

当日はちょうど12時に着いたのですが、結構広い駐車場がほぼ満車、店内には20人ぐらいの行列が出来ていました。客層を見ると会社員より地元の方が多そうな感じです。それにしても混んでますね。

メニューを見て「安い」と第一印象。ぶっかけの2玉を頼んだのですが、250円という安さです。安い店でも300円はしますよ。もちろん大根おろし、レモンもあります。うどんはコシもあって出汁も美味しいです。お客さんが来るはずですね。
うどんの太さは僕好みのちょい太で大満足でした。個人的感想は香川で3本の指に入ると思います。
ただ店内はテーブルとテーブルの間隔も狭く落ち着かないのでファミリー向きじゃないかなぁ?!
「ぼっこ屋」は高松市内にも何軒か出来ていますので、他の店舗も同じような味なのか行ってみたいと思います。

• 店内

• ぶっかけとチキンカツ

2016/01/27 更新