美食テロリスト・ルカさんが投稿したDanmi 恋愛ポチャ(大阪/なんば)の口コミ詳細

ミナミの帝王女(飲食の)

美食テロリスト・ルカ (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、美食テロリスト・ルカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Danmi 恋愛ポチャなんば(大阪メトロ)、大阪難波、四ツ橋/韓国料理、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

포차、po-cha、ポチャ

포차、po-cha、ポチャ とは韓国語で屋台と言う意味。確かに屋台みたいに気軽に入れますが、綺麗で女子受けし、中に入ったらクラブみたいなネオンサインがめちゃくちゃ可愛らしく最近流行りの韓国カフェっぽいです。

お酒はやはり韓国のお酒がいいと言うことで悩みましたがチャミスルなどは今までに結構よく飲んだので飲んだことのないお酒、ジョウンデーを。店員さんにどれが甘いですかと聞いたら、わからないらしく他の人に聞きに行って度数が強い方はわかるけど…と言われたんで、カンで頼みましたが大正解。

お酒のあてにイカキムチを始めて頼んでみましたが、これがめちゃくちゃ美味しくて!はまってしまいました。今度からキムチを頼むならいかキムチにするしかないですね。
メインは牛プルコギ。プルコギと言えば豚バラなのですがあえての牛にしてみました。ちょっとお肉がかたく感じましたが、野菜も多めでヘルシーな感じでキャベツが歯ごたえがあったのでそれと比べてだとそこまで気にならない感じでした。しかし、やっぱり韓国料理は豚肉で頼むべきだったかなとちょっと後悔。

チヂミは思っていたより大きくて2、3人前ぐらいあるかな。韓国料理チェーン店のとかでは、チヂミを頼むと一口大にカットしたのが5切れ位なのでそれの2倍以上あります。値段が違うと言うのもあるのですが、基本的にはグループでシェアする料理が多いと言う感じです。

トイレも明るくて綺麗で、女子用はアメニティーが揃っていて化粧直しとかができそうなので女性客が喜びそうです。

2階に行くと、よくあるウォールアートの虹色の羽の前で写真を撮れるスポットがあり、2階は誰もいなかったので薄暗い中めちゃめちゃ目立ちます。
しかもイラストだけじゃなくってネオンでピカピカに光っていてさらにインスタ映え。

最後になりましたが店に入るときに出迎えてくれた店員さんが韓国アイドル風でお肌ツルツルでした笑笑
おでこと手首両方検温されて、消毒もしていたので衛生面も安心ですね。

前々からよく通りかかって気になっていたお店でしたが期待以上の素敵なお店でした。

2022/02/01 更新