双子のバモスさんが投稿した照寿司(福岡/戸畑)の口コミ詳細

双子のバモスのレストランガイド

双子のバモス (30代後半・男性・愛知県) 認証済

この口コミは、双子のバモスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

照寿司戸畑、九州工大前、枝光/寿司

2019/05 訪問

照寿司

テレビやSNSで有名な北九州にあるお寿司屋さん。

ある日仕事で長期休暇がとれるとわかって、その日を狙い打ちして予約を取ろうと電話したら予約が取れたので行ってきました。

電話の対応も親方が出てくれて緊張しましたが、とても丁寧に対応してくれたので、嬉しかったです。

博多から新幹線で小倉まで、そのままJRを乗り継ぎ戸畑まで行き、そこからタクシーで向かいました。

17時30分の予約だったのですが、少し早く着いた時には入口にはすでに素敵な店員さんが待っていてくれました。

門構えを撮影させてもらい店内へ、

まだ時間が早かったので待合室へ案内されました。

うきうきしながら待つこと20分カウンター席へ案内されるとあの有名な親方がいらっしゃいました。

軽快なトークでこちらの気分を和ませてくれて次から次へととても美味しい食事を提供して頂きあっとゆう間の2時間でした。

子供の頃おもちゃ屋さんや遊園地に行った時のワクワク感をこの歳で感じれるとは幸いでした。

21世紀のお寿司屋さん代表の照寿司!!

大変貴重な料理と空間を提供して頂きありがとうございました。

当方は遠方の為なかなか来ることはできませんが、また伺いたいと思います。

エンターテイメントを追求した照寿司さん

ご馳走さまでした!!!

2019/05/21 更新