ふふpiyoさんが投稿したパティシエ イナムラ ショウゾウ(東京/鶯谷)の口コミ詳細

ふふpiyoの食べ歩き記録

ふふpiyo (女性・東京都) 認証済

この口コミは、ふふpiyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店パティシエ イナムラ ショウゾウ鶯谷、日暮里、根津/ケーキ

2016/11 訪問

美味しくてビックリのケーキです

2016年11月休日にテイクアウトしました。

近くに来ていたので、なんとしても、寄らなくては・・・と、
この前来たときに思って以来数年が経過して、ついに購入する機会に恵まれました\(^o^)/

今日も午後のとある時間なのに人が並んでいました。
お店の中が結構狭いんですね。
できれば、ショーケースをもう少し長くして、横に商品を並べてくれれば、
初めての私でも、もう少し長く選ぶ時間に費やせるのにという感じのお店のつくりでした。
初めてだと、いちいちケーキの説明を読むのと、何にしようかと、悩んで時間がすぐに経過します。

特製莓ロール(460円)
イチゴジャムのロールケーキです。
生クリームが入っているケーキがなくて仕方なくこちらを購入しましたが、美味しくてビックリ(゜ロ゜)
まさか、生地がこんなにしっとりしていて詰まっている物があるなんて\(^o^)/
キメの細かさが凄いです。
ビックリしすぎて、生クリームのことを一瞬忘れて頂きました。

チョコレートケーキ(490円)
今まで食べたチョコレートケーキで一番美味しかったかもしれません。
濃厚なチョコレートに、程よい濃厚なクリーム。
程よい甘さ。

さすがに美味しかったので、生クリームたっぶりのケーキも食べてみたくなる私でした。

• 特製莓ロールとチョコレートケーキ

2016/12/01 更新