PV1970さんが投稿したレストラン イイジマ(茨城/赤塚)の口コミ詳細

食べ歩きガイド(北関東、茨城中心)

この口コミは、PV1970さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン イイジマ赤塚/牛料理、ステーキ、ハンバーグ

2023/12 訪問

常陸牛満福盛り合わせセット

久々にイイジマさんに、予約しディナーへ行きました。

じゃがいもの温かいスープは、滑らかで雑味もなく、とても美味しかったです。さすがにイイジマさんですね。

常陸牛のトンカツ、ステーキ、ハンバーグ、などどれも柔らかく、お肉に甘味を感じます。ソースもお肉の味を引き立てるもの。大満足な満福セットでした。

2023/12/18 更新

2022/12 訪問

常陸牛ならイイジマ

常陸牛四種盛り合わせのセットを注文しました。

年末でお店が慌ただしくしていたせいもあるのか、席だけの予約ではなく、できればメニューも決めて欲しいと、電話口で依頼されました。

うっと思いましたが、電話を切り、ネット検索でとりあえず、メニューを決めました。慌ただし中、少しでも効率よくといった心気づかいなのかもしれませんが、お店でゆっくりメニューを見ながら決めたいということも、お店側には理解して欲しいかな。

それでも、やっぱりお料理は一流。一品一品丁寧に調理され、どれも美味しい。常陸牛は舌でお肉の甘味を感じつつ、料理ごとに食感、舌触りなどを堪能でき、大変美味しく頂きました。

常陸牛はやはりイイジマで決まりです。

もちろんスタッフさんたちの気配りなども、しっかり訓練されています。

お勧めのお店です。

2023/01/26 更新

2020/12 訪問

常陸牛人気三種盛りコース

久しぶりに、イイジマに行きました。入り口から写真を撮る人たちもいました。

常陸牛人気の三種盛りコースを注文。

前菜の常陸牛のベーコンが美味しいこと。

スープはコーンスープを選択。濃厚でコーンの自然な甘味がしっかり感じます。

常陸牛のステーキ、ビーフシチュー、ハンバーグと三種盛りは、どれも美味しいのですが、私にはステーキが一番、常陸の脂が美味しく感じました。ビーフシチューは、柔らかくホロホロとスプーンで肉が裂けます。シチューには微妙に苦味もあり、大人が好きな味です。ワインの好きな方は、たまらんでしょうね。ハンバーグは、ほわほわ柔らかハンバーグ。口に入れた瞬間、あぁ~高い肉だと分かります。

コーヒーが提供され、デザートが提供された際に、お店側からのサプライズ。結婚記念日ということで、素敵なプレートにデザートが飾られていました。写真を撮っていただき、すぐに一枚、提供していただきました。

店員さんも、丁寧で、素晴らしいサービスでした。

2021/06/03 更新