奈鹿さんが投稿した味心 磯の邑(徳島/牟岐)の口コミ詳細

奈鹿のあしあと

この口コミは、奈鹿さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留味心 磯の邑牟岐/食堂

2014/10 訪問

ラッキーウツボ

先日徳島県の沿岸部を旅してきまして、2軒目のランチ(1軒目はファーストフードポケット)としてこちらを訪問しました。
本当はここで食べる予定にはしてなかったんですが、店頭の張り紙「うつぼ料理有ります」が目に留まり予定変更。車を即Uターンさせて飛び込みました。
店内は明るくて広くて清潔。靴を脱いで上がる構造になっておりそこだけは段差がありますが、フローリングはバリアフリーになっています。

<うつぼ天タレ丼>
ねっとりまったりなウツボは基本的には白身魚なのですが天ぷらにすることによってコクや旨みがUPします。骨の処理も完璧。皮はバリっと身はモッチリな対比が素晴らしく、やや辛目でドライなタレが相性良く全体を引き締めます。白いご飯の部分にもちゃんとタレが掛け回されているので、最初から最後まで統一感のある味わいを楽しむことができます。
量的にも申し分無しで大満足の美味しさ。サラダ+味噌汁+香の物がついて1200円とコスパの良いメニューでした。

南阿波丼のパンフではうつぼ天タレ丼は12月からの提供と表記されていたんですが、「今年は早く水揚げされているからもう提供してます」とのこと。ただ、水揚げが無ければ提供は無いので、事前に電話で確認するのが無難かもしれません。
お店の前は牟岐町の無料駐車スペースになっているので車を停めるのは容易いです。

• バリフリーになってる!

• うつぼ天タレ丼

• 夜の訪問だったらウツボのコースにしてたんですがネ♪

2015/11/15 更新