矢切のわたしさんが投稿したまるぎん商店(愛知/大門)の口コミ詳細

矢切のわたしのレストランガイド

メッセージを送る

矢切のわたし (60代前半・男性・愛知県) 認証済

この口コミは、矢切のわたしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

利用規約に違反している口コミは、右のリンクから報告することができます。 問題のある口コミを報告する

まるぎん商店大門、北岡崎/ラーメン、台湾まぜそば

• 昼の点数:3.4

• | 雰囲気3.4
    • | CP3.3
    • | 酒・ドリンク-
    / 1人

とにかくバラエティーに富んだ美味しいラーメン

相方は猫舌で最近ラーメンが苦手になってしまい、当方もめっきりラーメンをいただく機会が減ってしまいました。しかし今回は岡崎で仕事の機会があり、迷いに迷った挙げ句見つけたのがまるぎん商店さん。平日とは言え丁度12時。人気店なのでさすがに駐車場は満車でしたね。店の前に待ちいすがありますが、待ち客は3組程度でラッキー。天候も冬なのに暑いくらいの好天気も幸いしました。開店は結構早くて、15分程度で店内へ案内がありました。
 中にメニューも張られた券売機がありますが、とにかく種類が多い!。豚骨しょう油から始まって親子汁入らずまでざっと10種類!!。今回事前のリサーチをしていないので、何を選んだら良いのか解らない(笑)。よくみると、「麺類人気商品」の記載が五種類(笑)。今回は迷った挙げ句、一番最初に記載された豚骨しょう油の特製\1,000-をお願いしました。全部乗せ(つまり特製)で\1,000-はお得ですね。なぜか勢いに乗って、なぜか被っている炙りミニマヨチャーシュー丼\300-も頼んでしまいました(笑)。
 豚骨しょう油はこってり塩み強めのつゆが麺によく絡んで美味しいですね。チャーシューが被ってミスったかと思ったミニマヨチャーシュー丼も、マヨネーズと底に溜まったタレのバランスが絶妙で、これは単独でいただく価値ありです。ラーメン単品を頼んでいた同僚にはミニご飯がサービスで付いた様なので、こちらを当てにしても良いでしょう。しょう油豚骨は塩みやや強めなので、追い飯は向かないかもしれません。
 コロナ禍の昨今、回転の速いラーメンはちょっと安心感があります。次回はあごそばを頂いてみたいですね。ご馳走様でした。

• カウンターはやや余裕

• チャーシュー美味しい

• 券売機上のメニュー

• コップもかわいい

• 入口の券売機

• 持ち帰りメニューもあります

2020/11/30 更新

広島 岡山 山口 島根 鳥取 徳島 香川 愛媛 高知
九州・沖縄
福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島 沖縄
アジア
中国 香港 マカオ 韓国 台湾 シンガポール タイ インドネシア ベトナム マレーシア フィリピン スリランカ
北米
グアム
オセアニア
オーストラリア
ヨーロッパ
イギリス アイルランド フランス ドイツ イタリア スペイン ポルトガル スイス オーストリア オランダ ベルギー ルクセンブルグ デンマーク スウェーデン
中南米
メキシコ ブラジル ペルー