うーさん☆さんが投稿したねぎぼうず(熊本/市役所前)の口コミ詳細

うーさん☆のレストランガイド

うーさん☆ (女性) 認証済

この口コミは、うーさん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ねぎぼうず熊本城・市役所前、通町筋、花畑町/居酒屋、郷土料理

2017/09 訪問

熊本旅行で

阿蘇・湯布院への旅行の前泊として熊本市内に行った際、地元感の強いお店で食事したいなぁ・・・と探してて、こちらのねぎぼうずさんの口コミを見て決定。
人気のお店の様なので1週間前に予約。
2人での予約の場合は1時間半の時間制限になると言われました。
まぁ、そんなにゆっくりするつもりでもなかったので、それでOK。
馬刺しは売り切れの時もあると口コミで見たので、21時の予約だったため心配で、馬肉のヒモ刺しを1皿とっておいていただくようにお願いしました。
レバ刺しも食べたかったけど、時期的なものなのか、ないとのことで残念(´-`)
当日、21時に到着すると、店内はかなり賑やかでした。
頼んでおいたヒモ刺し、めっちゃ美味しかったぁ♪
口コミでオススメされてた厚揚げのネギまみれも、パリパリの厚揚げとポン酢(?)の相性がよくてバッチリ!
熊本名物の辛子蓮根は、今まで食べたものと違って、周りがパリパリしてて、辛さもちょうどよく、いつもより美味しかった!
日本酒の種類が多いのが嬉しくて、どれにするか迷ったけど、久保田の碧寿を注文。
スタッフの外国籍らしきお兄さんが笑顔で新品を開けて、なみなみと注いでくれました(*^^*)
美味しいお酒と、それに合うお料理♪
楽しい時間を過ごさせていただきました。

ごちそうさまでした(-人-)

2017/09/13 更新