にゃーた55さんが投稿したオリエンタルラウンジ(東京/三越前)の口コミ詳細

にゃーた55

にゃーた55 (50代前半・女性・千葉県) 認証済

この口コミは、にゃーた55さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オリエンタルラウンジ三越前、新日本橋、日本橋/カフェ、バー

2014/07 訪問

お高いけど、納得

ずーーーっと行きたかった、マンダリンオリエンタルのアフタヌーンティーに行ってきました!

【予約】
2週間前で、日曜日のお昼の窓側の席を確保できました。(2名)
窓側は2時間30分の時間制ですが、やっぱり窓側でなくっちゃね~

【服装】
ドレスコードが「スマートカジュアル」ということだったので、一応ワンピースにパンプスで行ったのですが、、
お客さんのほとんどの女子達は、かなりオシャレしてきていました。(それにしても女子率高い!)

私はちょっと地味だったかな?

【雰囲気】
広々とした店内。
大きな窓からは、皇居や東京駅、高速道路に新幹線と、楽しい東京の景色が広がっていました。
38階って、高すぎず低すぎず丁度良いです。

ソファーが ふっかふかで くつろげます。
ただ、私の席は割りと近くにお隣さんが座っていて、向かい合う感じになっていたので、たまーに気まずかったです(笑)

【料理&デザート】
(本当はさ。あの丸い器?で食べるのが夢だったんだけどね。。)

3段の素敵なトレーで運ばれてきました。

いやービックリ。すごい量です。
某ホテルより高級ではあるけれど、この内容なら納得です。

7月から夏メニューになったとのこと。

1番上:チーズケーキとチョコレートケーキ
2番目:マカロン、マンゴープリン、パイなど
3番目:オープンサンド いろいろ

それと、別のお皿でスコーン(プレーンとレーズン)、トマトのゼリー。

1つ1つが とても凝っています。
そして、なによりも可愛いっ!

これはテンション上がります↑

どれも小さいんだけど、全部食べたら結構お腹がいっぱいになりました。
スコーンは何度も「おかわりいかがですか?」と聞きにきてくれて、お願いすると、温かいものを運んできてくれます。
(温かいうちに食べるべし)

みんな美味しかったけど、特に気に入ったのは、チョコレートケーキとマンゴープリン。
あと、オープンサンドは みんな美味しかった!
ちょっと苦手だったのは(ゴメンナサイ)、トマトのゼリーとマカロン。。
マカロンは、ミントとバジルの味でした。

【お茶&コーヒー】
アフタヌーンティーに行っておきながら言うのもアレなんですが…
実は紅茶はあまり得意ではなくて。
飲むとしても、大体普段はダージリンのストレートしか飲みません。

でも、今回はせっかくだから色々飲んでみようと思いまして。

フレーバーティーをアイスで飲んでみたところ…お、美味しいじゃん!!
すみません、私、飲まず嫌いだったのかも。

特に白桃の香りの「今週のラウンジセレクトティー」が美味しかったです。
お上品なお味~。

結局、
アイスティー ×2杯
ホットティー×2杯
アイスカフェラテ×1
…と、5杯も飲んじゃいました。

ああ。
なんて幸せなんだろう。。
アフタヌーンティーって、ランチとは違い、なんだか特別な感じがします。

毎週あちこちのお店を巡りたいな~(笑)

お店の方たちも、とても感じが良かったです。
これはさすがですね。

また行きたいな。
いや、絶対に行くぞっ!

そして、素敵な時間をありがとう。

• 1段目。 チーズケーキとチョコレートケーキ

• 2段目 マカロンが可愛い!

• 3段目 お食事メニュー

• お代わり自由のスコーン プレーンとレーズン

• トマトのジュレ

• 今週のラウンジセレクトティー 白桃の香りがしました。

• オランジュ ショコラ ミルクを入れても美味しい。

• ダージリン

• マンダリンオリエンタル ブレンド ほのかにライチのような香りがしました。

• 最後はカフェラテ

• スコーンおかわり1回目

• スコーンおかわり2回目

• 私の席から見えた景色① お向かいさんと、たまに気まずい感じに(笑)

• 私の席から見えた景色②

2014/07/08 更新