ぱきらpakiraさんが投稿した紫微星(大阪/天満)の口コミ詳細

ぱきらんの食べ歩き日記

この口コミは、ぱきらpakiraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

紫微星天満、扇町、天神橋筋六丁目/中華料理、ラーメン

2015/12 訪問

忘年会で

長~~い天神橋筋商店街のほぼ真ん中
JR天満駅のすぐ近く、細い路地をちょいとだけ入ったところに
お店があります。

す~~っごく頑張った一年間の疲れを労う忘年会で
の再訪です。

人というのはストレスが溜まると辛い物を欲する(私だけか?)
目に留まるのは花椒の香り漂いそうな麻婆豆腐やチリソース系や火鍋

とりあえず気持ち落ち着けて

蒸し鶏の紹興酒漬け       紹興酒の香りほんのり美味しい
白菜の甘酢漬け上海風     甘酢ー。酢ー。お酢も疲れとれるー。
マコモ茸と豚肉の細切り炒め  マコモ茸のしゃきしゃきと淡い塩味うまし。

辛ないやん。 ( ̄ー ̄)

水餃子           皮もっちもち。
もち米焼売          中身ももっちもち。癒される

でも辛くないのよ。 ( ̄▽ ̄)

麻婆豆腐          辛さ選べます。協調性を大事にする性格なので
            とりあえず中くらいで。
イカのチリソース        最初辛みを感じなかったけど、後味程よいぴりぴりが。

これこれー!!ここの麻婆豆腐本当に好きー!
汗とともに流れるストレスと疲労感~(*´ω`*)

油淋芝麻鶏            胡麻たっぷりの衣が香ばしく美味しい!
蒸し茄子のニンニクソース   前回も店のご主人が「冷めないうちが美味い」
             と念押しに来られたので、今回も来はるかなと・・・
             やっぱり来た(笑)期待を裏切らん。

最後のとどめに

よだれピーナッツ       店主曰く、これに鶏を入れたのがよだれ鶏だから
            そっちの方がお得との事だったが、今回
            鶏もう二種類いただいてるからこれでいいです。

これが一番激辛(/・ω・)/
けど美味しい!!

お店は華美ではなく、昔ながらのベタな中華屋さんって感じですが、
味は再訪したくらいですから、私的には◎ そしてお値段もかなりリーズナブル。

一人3000円以上超えたらサービスになるクーポンを使って
サービスの杏仁豆腐で癒される・・・・・(*'ω'*)

美味しかった!!! 次は上海蟹の季節に!!!

2016/01/11 更新