みっちぃ⌒(=・.・=)⌒さんが投稿したまるは食堂旅館 南知多豊浜本店(愛知/南知多町その他)の口コミ詳細

みっちぃ⌒(=・.・=)⌒ no たべログ

みっちぃ⌒(=・.・=)⌒ (男性・三重県) 認証済

この口コミは、みっちぃ⌒(=・.・=)⌒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店南知多町その他/食堂、海鮮

2015/11 訪問

恒例の彼女とのぐるめ旅

恒例の彼女との食べ歩き 本日昼は何度が行ってる桑名のパスタ屋でランチして 夜は「食べログ」で検索して新規のお気に入り店探し(^O^)
彼女がエビの塩焼きが食べたいと言ってるのでエビの塩焼きがメニューにあるところを探して クチコミ数も多く評価のよかった「まるは食堂」さんに決定ヽ(*´∀`)ノ
高速使って南知多まで遠征~現地についてみると 同名のついた旅館やら施設が結構あるので繁盛しているみたいですねぇ。
名前に食堂とついているので小さな飲食店を連想してしまいますが、実際には結構大きな旅館の中にあります。土曜なのでいっぱいかなぁと並ぶ覚悟で行きましたがさすがに16時くらいで早かったため余裕で席に着くことができました。オーシャンビューで素敵です♫ オーダーしたものは~食べるものを決めるのが面倒な自分は2000円コース(たしか 付出し・エビフライ・魚フライ・刺身・煮魚・味噌汁・ご飯…だったかな)と・大あさり。 彼女はエビの塩焼き・刺身の盛り合わせ・コースの味噌汁をうしお汁に変更 でした。
で お味ですが刺身は4種盛りくらいのを頼みましたが一切れが大きくボリュームあり 鮮度もいい感じです。 噂の?エビフライはとにかくデカイ!何エビなのか知らないけど、車エビの塩焼きが小さく感じちゃいます(笑) 反面大あさりがちょっと小ぶりな気がしました。魚のアラがいっぱいの「うしお汁」二人前分がお鍋で出てきてお椀に取り分けるシステム。いいダシ出てます…が、すまし汁?系…しまった!オーダーミスった。味噌のがあったようなのでそっちにしておくべきだった…次回機会あれば間違えないようにしよう(^_^;)
で、2人でお腹いっぱいになって5220円ヽ(・∀・)ノ コスパもなかなかではないでしょうか。 また行きたい店候補の一つになりました。

2015/12/01 更新