iketyanさんが投稿したダイニング アッシュ(愛知/高岳)の口コミ詳細

iketyanのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、iketyanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ダイニング アッシュ新栄町、高岳、栄町/ダイニングバー、パスタ、ワインバー

• 昼の点数:-

2018/05訪問

バンバンジー香味ソース!
うまし!

2018/09/26 更新

2015/01訪問

• lunch:-

お一人でも気軽に飲みに行けるバー

H30/9
今までオーダーしていなかったメニューがあって、鴨肉の焼き浸しを今回頂きました。
なんでもっと早くに注文していなかったのだろうかと思うくらい、すごく美味しいお肉でした!
鴨肉の匂いがするのではと先入観で頼み損ねてました。
臭みも全くなく、とても柔らかい焼き加減で噛みしめるたびにうまみが口の中で広がります。
これは食べるべき一品です!

H27/1
今日は仕事で一件行った後での訪問です。
既にお酒も良い具合に回っているので最初から赤ワインのどっしりしたものを三杯頂きました。ワインの事があまりわからなくても重ためとかって言う感じで頼めるので、詳しくなくても安心してワインを楽しめます。まず味は期待を裏切らない!そしてお値打ち!
今までビールばかり飲んでいましたが、ここでワインにすっかりはまってしまいました!

H26/9
すっかりハマってしまい、月に何度か飲みに来るようになりました。
メニューは旬なものが出てきますので行くたびに何があるのか楽しみです。
また定番のメニューでお気に入りのレバークリームのフェットチーネは濃厚で、たまに無性に食べたくなります。
お酒の種類もワイン以外も豊富で、今回はテキーラモヒートを作って頂きましたが、とても美味しかったです。

H26/4
駅から歩いてすぐのアッシュさんには何度かお邪魔しています。
カウンターのみですが席と席の間隔は結構あって狭いなんてことはありません。

まずノーチャージってのがいいですね!その代わりにサービスが悪いなんてことも無く、メニューも美味しいものばかりだけど、とても良心的な価格設定です。
いつも頼んでしまうのが日替わりカルパッチョ800円。
その時々の旬な魚がとても美味しくて、いつも何があるのか楽しみです。

グラスワインも500円からありまして、ワイン初心者の私は何を頼めば良いか分からないんですが、気さくな店長にその日の気分だったり食べ合わせでオススメをお願いするとバッチリなワインを頂けます。

その他のお酒も各種揃えてあり、とりあえず今日は飲みたい!って気分の時や、二軒目の飲み直しなんて時にもいいですね。

• イタリアン餃子!ヘルシーな感じで何個でも行ける!

• スモークかきと木の子のアヒージョ

• 生ハム&マッシュルームのブルーチーズソース‼︎ 美味!

• バンバンジー。具がデカいっす!

• 海鮮マリネ。夏の野菜と魚介でさっぱりと。

• 新メニューのチリビーンズナチョス。なかなかホットです!

• 日替わりカルパッチョ。真鯛です。

• ラムと干し葡萄。最高の組み合わせ!

• 日替わりカルパッチョとデュベル

• シンプルな店構え

お店からの返信

ダイニング アッシュ

2014/07/03

いつもありがとうございます!また飲みにきてくださいね!

2018/09/27 更新

エリアから探す