しばいぬ あずさんさんが投稿した美味キッチン(東京/浅草橋)の口コミ詳細

あずさんのグルメけものみち

この口コミは、しばいぬ あずさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店美味キッチン浅草橋、蔵前、両国/カレー、南アジア料理、インドカレー

2018/11 訪問

金曜日はビーフテハリ!!

美味キッチンさん一週間空けずの4回目訪問です。今日は店主さんとお子ちゃま2人ともおられました、イイネ~。上のお子さんは日本語で話してましたね、すでにバングラデシュとのバイリンガルなのでしょうか?

さて、金曜日日替わりはビーフテハリ、牛肉炊き込みご飯的な感じでしょうか。ビリヤニとは異なりライスはふんわりでグレーがかった色合いです。表現が難しいですが、なかなかにうまみの深いご飯です。自分で料理するならならマイタケと薄揚げ入れるかもです。
ローストチキンとたまごカレーは既に俺的定番メニュー、ハズしません。
美味キッチンさんのカレーはあまり辛くありませんが他のスパイスの香りが強いのでなんか後を引くんですよね。

日替わりメニューの7分の4制覇です!!次は何曜日にしようか。

• ビーフテハリセット

• ビーフテハリ

• ローストチキン

• たまごカレー

• メニュー

2018/11/02 更新

2018/10 訪問

はや3回目、今回はマトンカッチビリヤニ

美味キッチンさん3回目の訪問です。
本日も日替わりカレー(土曜日)のマトンカッチビリヤニセットとなります。
ビリヤニとたまごカレー、サラダの構成となります。

ビリヤニは白、赤、黄の三色で炊かれたお米がマトン肉とブレンドされております。見た目もキレイですね。比較的薄味で食べやすいと思います。驚いたのはマトンが柔らかいことです、いままで食べたマトンビリヤニはだいたい肉は固めでした。というかそれが標準なんだと思っていました。
あ~なんかちょっと目から鱗です。大変オイシイと思います。

たまごカレーはバングラカレーの定番らしいです。少しオイリーですが後でもたれるようなことはありませんでした。辛めの仕上がりでビリヤニにかけながらいただきました。

まだまだ楽しめそうですね!

2018/10/27 更新

2018/09 訪問

今度はキチュリとマトンカレー!丁寧な調理が光ります!!

短いスパンで2回目訪問です。今日はおチビちゃん達いなかったな~(そっちが目的かい!)
月曜日替わりはキチュリとマトンカレーのセット。フルセットを注文しましたのでバングラ卵焼きとポテトサラダが付きます。

キチュリはバスマティですチニグラではありませんでした。インゲン豆など数種の野菜が入っていました。ビリヤニよりも味薄めで米も柔らかい仕上がりですね。スパイスの香りも良いですね。
マトンカレーは肉に下味(スパイスで漬け込んでいる感じ)付いていて味の奧が深いです。
マトンの香りもスパイスの一部です。ビーフカレーと違ってシナモンの香りは抑えめです。

バングラ卵焼きは卵焼きやね(笑)、ポテトサラダもポテトサラダやった(笑)。

レベルは安定、メニューはマニアックですがどれもクセなくいただけます。シェフの腕が光ります。

• キチュリセット

• バングラサラダ

• 月曜メニュー

2018/09/24 更新

2018/09 訪問

さっそく伺いました! 新しい世界が広がります!

美味キッチンさん初訪問です。レビュアーさま達の評価も高く、興味津々でした。
店名がバングラ料理店としては異色と感じていたのですが、マスターの奥様?らしき女性が日本人でした(なるほど~)。カワイイお子さんも2人いらっしゃいました。

さて、火曜日のメニューはチキンカレー、シープブレインカレー、サラダ、ライスの構成でした。
チキンカレーはシナモンの香りが強い、いかにもバングラ風の仕上がり、しかもかなり辛い!!
肉のボリュームもたっぷりでしっかり食べた感があります。
シープブレイン・・・・まぁ羊さんの脳みそなんでしょうね。。。しかし、コレがウマし!!
スパイスのおかげで臭み全くなしで非常に濃厚な味です。白子でカレー作ったらこんな感じになるのでしょうかね?(試すほどのウデは持ち合わせておりませんが)

1週間メニューは日替わりとなっています。
全部試してみたいな~

• 日替わりセット全景

• チキンカレー