ピンクのこぶたちゃんさんが投稿した三先 肉焼屋(大阪/朝潮橋)の口コミ詳細

ピンクのこぶたちゃんのレストランガイド

ピンクのこぶたちゃん (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、ピンクのこぶたちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

三先 肉焼屋朝潮橋/焼肉、ホルモン、居酒屋

2015/01 訪問

最近よく行く焼肉屋さん・・・じゃなかった、肉焼屋さん♪

ここ最近、頻繁に通っている肉焼屋さん♪

とってもおいしくて、お安くいただけるんです♪

オーダーしたお料理は・・・

生せんまい・・・・・・・・あっさり臭みもなくおいしくいただけます♪

チョレギサラダ・・・・・・おいしい定番のサラダですね♪韓国のりが混ざってるとさらにうれしいんだけどな~ヾ(*´∀`*)ノ

タン盛り・・・・・・・・・赤タン、塩タン、厚切りタンの3種類がセットになってます。
             特に厚切りタンがおいしいです♪

ツラミ(塩)・・・・・・・ニンニク、ごま、ネギがたっぷり混ぜ込んであって、すごくおいしいです♪

ハラミ(タレ)・・・・・・程よい甘さでくどくないタレにつけられていて、すごくおいしいです。

シーザーサラダ・・・・・・たっぷりドレッシングに粉チーズとクルトンでモリモリ食べられます。

ワカ玉スープ・・・・・・しっかりでもやさしいお出汁に卵とワカメがたっぷりです

ユッケジャンスープ・・・・お肉ともやし、人参、ゼンマイがたくさん入ってます!そしてピリ辛のスープが最高!

辛ゲッチラーメン・・・・・ピリ辛のスープにたっぷりのお葱と卵とチーズが入ってて、麺はサッポロ一番塩ラーメンの麺の
             ような感じのラーメンが入ってます。これは初めてでしたがおいしかったです。

今回はオーダーしませんでしたが、赤盛りは、ロース、バラ、ハラミ、骨付きカルビがセットになった大変お得なメニューだと
思います。
私は結局ツラミとハラミが一番好きな部位なので、いつもそれになってしまうんですが・・・f(^^;

ここのお店は値段の割には、なかなかのお肉を使ってると思いますし、タレも自家製で少量ずつ作るとか、
お水にしても、活性機能水ですし、塩や炭にもこだわっておられるようです。
高くておいしいのは当たり前だと思うんですが、
このお値段で、これだけこだわりを持ってやってらっしゃるので、こんなお店は応援したくなります♪

店員の方も、全員イキイキとされてるし、接客も丁寧です。

2014/08再訪

今回、初めてオーダーしたお料理は、
「本日のおすすめ」として、別ボードで載っていたメニューの中から、
裏ハラミなるものをオーダーしてみました。

お肉は、普通のハラミより、脂身が多い感じ。
焼いて、一口入れると、すぐに、脂の旨みが口に広がり
(゚д゚)ウマー!
でも、脂身はおいしいけど、少量で十分になってきてるお年頃なので・・
最後はやはり、いつものハラミで締めました!(^m^)

あと、デザートに杏仁ミルクアイス、ブラックバニラを。
杏仁豆腐の味わいのさっぱりミルクアイスです。
ブラックバニラは、竹炭が入っているようです。

*********************

2014/09 再訪

今回のお初メニューは焼きせんまいです。

生せんまいは食べたことありましたが、
焼きせんまいは初めて食べるので、
食べごろがよくわからなくて、最初は焼きすぎてしまいましたf(^^;
焼きせんまいもおいしかったです。

あとはいつものハラミたれ、とツラミ塩とタン盛りをいただきました♪
いつもおいしいです。ごちそうさま♪

2014/11再訪

今回もいつものように、タン盛り、ツラミ塩、ハラミタレ、チョレギサラダ、ユッケジャンスープなどをオーダー。
最後にもうちょっとの1品で、厚切りベーコンをオーダーしました。

意外と塩気は薄めであっさりおいしくいただきました♪

2015/01 再訪

今回伺うと、なんと、
「肉焼屋の自信の新メニュー」なるものが追加されていました。

その中の、「耳クリ」という部位が気になって、塩でオーダーしてみました。

耳クリとは、コメカミ部分と書かれています。
コメカミ部分といえば、焼きとんに行くと、カシラと呼ばれる部位が
あるのですが、すっごくおいしいんですよ。
そのカシラが、同じコメカミ部分なので、きっと耳クリもおいしいに違いない!
とのことでオーダーしてみました。

ワクワク(((o(*゚▽゚*)o)))

焼いてみると油っこくなく、旨味も十分にあって、すっごくおいしい♪♪
予想は大当たり!めちゃくちゃおいしくて、気に入りました。
次から絶対、これ頼もう~~♪゜・*:.。. .。.:*・♪

そして、石焼きビビンバもオーダーしましたよ♪
少しコチュジャンを追加して、ちょうどいいお味♪
おいしかったです~~~(^o^)
混ぜる前に写真撮ればよかった・・・(ノω`*)

そしてそして!!
今回はビールの後にグラスワインもオーダーしたのですが・・・
なんと!!!

ワイングラスではなく、ガラスのコップに並々と注がれていました!!
めっちゃ男前です~~~~\(≧▽≦)丿

• ツラミ塩

• 新メニューの耳クリ 塩

• 自信の新メニュー

• 石焼きビビンバ 混ぜる前に撮ればよかったf^_^;)

• グラスワイン コップに並々と(≧∇≦)

• ハラミたれ

• ハラミたれ二人前

• 手前から、タン盛り二人前、ツラミ塩二人前

• 厚切りタン

• 生センマイ

• ツラミ塩とハラミたれを焼いてます

• ワカ玉スープ

• ユッケジャンスープ

• 野菜とお肉がたっぷり♪

• こだわりのお水

• いろんなこだわりが素晴らしいです

• ドリンクメニュー

• 辛ゲッチラーメン