AMHRさんが投稿したラーメン二郎 新潟店(新潟/新潟)の口コミ詳細

AMHR

この口コミは、AMHRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン二郎 新潟店新潟/ラーメン

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/01 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

新潟二郎!!!

2018 初二郎。

販売した車輌納車で新潟へ!!!
二郎初の友人も無理矢理助手に付けて早朝4:30に出発!

オール下道で片道約300kmの新潟遠征。

二郎食べれるなら全く苦にもなりませんわ。

納車終わらせてから急いで二郎へ!!!
ファースト狙いましたが渋滞と納車に手間取って12:00ちょい前にコインパーキング入れて、はやる気持ちを抑えて入店。
カウンターとテーブル席があるゆったりした店内。

タイミングよく待ちは俺たち2人。その後すぐに10人程の行列。理科室みたいな椅子あるんで待ちは苦にならない。

『食券見せて下さーい』の言葉に
小ラーメンの食券と麺量を告げると、
『ニンニク入れますかーーー?』
え!?ココでコール?それともニンニクだけのコール?
びっくりして「入れます〜」と頓珍漢なコールしてしまった。
後の客はニンニクアブラヤサイマシ〜等とコール。

新潟二郎は最初に希望伝えるシステム。
慌てて「すいません!ニンニクアブラでー!!!」
カラメはカウンター、テーブルにカラメボトルあるのでナシ。

通された席は4人テーブル。2人でゆったり食えるのか!?素晴らしい!混んだら相席もOKですよ〜〜〜

続きは画像で

• キャーーー!!! 新潟二郎 小ラーメン ニンニクアブラ!!! コレは中々の麺量ぢゃないのか!? 二郎は説明不要なんでさらっと行きます。

• 盛りはデフォルトでも素晴らしい。 チョロンとはみでたアブラがお茶目。

• 先ずはデフォルトで食べよう。 ヤサイはほんのり味があって美味い。 カラメボトルちょっとかけてさらに美味い。

• マイルドな乳化二郎。カラメボトルで醤油のパンチで5馬力UPだな。二郎はクドイ脂っこいと思われがちだが、俺はこれほど分かりやすくシンプルなスッキリラーメンは無いと思う。 じゃないとこんな食えない。

• で、ちょい一味唐辛子。パウダー状でそんなに辛くないヤツかと思ったらかなり辛い。 ヤサイがなお美味い!

• 重い麺を引きずり出して〜〜〜

• 麺は期待したほど凶暴では無いが、オーションしっかり味わえる二郎麺。 何より熱い!熱くて美味い!!!

• 凶暴なブタ。 コレはもう肉塊!!! 腕肉は赤みホロで味もしっかり。 コレは美味いブタ。

• 途中ニンニクを混ぜてパワーアップ!!!

• トロットロの消ゴム

• 11分で完食(汁は控えてます)。 汁の色は唐辛子パウダーで赤く変色してます。 ホントは白い汁です。

• この黄色に黒の二郎の文字見ると 『あー俺今から二郎食べれるんだ〜〜〜』 ってジワジワと嬉しくなります。 ホントに。

• オペレーションは3人。なので仕事が早い。 当然回転も早くなります。 セルフのウォーターサーバー横にレンゲとティッシュ。 客への対応も柔らかいので初めてでも全く問題ナシ。

• カラメボトルと唐辛子パウダー、コショウ。 テーブル席あるのでタイミングよければグループでも仲良く食べれます。 基本連席にして貰えるようなので変なドキドキも無し。

• あーーーこの醤油欲しい・・・ と思ったら『みりん風調味料』 それでも欲しい!!! 自分でとった出汁に二郎醤油を合わせてみたい・・・ 今年は製麺機買うぞっ!!!

2018/01/25 更新