黒ラブリボ太さんが投稿したリトルイタリイ(三重/五十鈴川)の口コミ詳細

黒ラブリボ太のぷらぷら散歩

この口コミは、黒ラブリボ太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リトルイタリイ五十鈴川/イタリアン

2017/12 訪問

感動的なクリスマスバージョン

おかげ横丁を通るたびに気にしていたこのお店。
ひょんなことから友達の友達繋がりで予約を取っていただけました。
実家の一角にお店を建てて女性オーナーが1人で切り盛りされてます。
時期がクリスマスシーズンなので入り口から既にウキウキするインテリアです。
きっちり11時半に扉が開いて中に入るともう別世界。
どこを見ても楽しい!可愛い!キラキラ!ステキ!クリスマス!スゴーイ!
女性でなくてもはしゃぎたくなるデコレーションです!
オーナーにお断りを入れて写真撮りまくりましたσ^_^;
こんなに1軒のお店で写真撮ったの初めてです。

興奮したままオーダーを…パスタランチとピザランチ。
多いかな〜と呟くと『ピザはテイクアウトできますよ』との一言で決定です。
最初はかぼちゃのポタージュ。少しあっさり目ですが生クリームがきいてコクがありゴロゴロかぼちゃが底から出てきます。こちらは水は一滴も使わずかぼちゃのみで作られているとのこと。手間暇かけてます。

次はサラダ…えっ?!デカっ!話には聞いてたけど
これ一品がメインだわ〜サラダランチってあったもんね、メニューに。
色とりどりにの新鮮野菜と穀物類、具材がふんだんでモキモキ食べれるサラダです。ドレッシングもゴマテイストで、美味しい!

パスタはほうれん草とチーズのクリームパスタ。
ピザはトマトとモッツアレラチーズです。
まずパスタはシンプルでベーシックですがソースは、
くどさが無くてモチっとした美味しいパスタでした。
ピザは生地がサクッパリッとクリスピーな感じで、
モッツアレラとトマトがジューシーに絡んでたまらないです♡

その後にオーダーしたデザートのパンナコッタ(小)とナッツのジェラードが登場。
その時友達がサプライズでメッセージプレートを…
イラストまでついて感激!!ありがとう〜(o^^o)
デザートもパンナコッタやジェラードの上に
小さくダイスカットしたフルーツが宝石のように散りばめられてウットリです。

木製トレーにコーヒーとカップに入ったクッキーとフレッシュ、キャンディのように可愛いパラフィン紙に包まれたお砂糖が…このお砂糖オーナーが1個ずつ包むんだそうです。シュガーポットじゃ味気ないって…
そんなオーナーの人柄が満載のステキなお店です。
夢のようなひと時をお料理とインテリアと人で味わわせていただきました。本当にごちそうさまでした。

あとね、オーナーはインテリアのイメージと違って
凄くサバサバしたシシドカフカ似の男前なお姉さんです。そこもチェックです(笑)

• 名前のままのお店です

• エントランスも既におしゃれです

• かぼちゃのポタージュ奥のチョコレートもお店で販売してます。

• モキモキカラフルサラダ

• 切れちゃったけどパスタです…

• 熱々クリスピー&ジューシーピザ

• 暖炉はテーブル席にあります。あったか〜い

• カップの下に敷かれたコースターはシャンティさんの消しゴムスタンプです。大好き♡

• こんなメッセージプレート作ってくれますよ(o^^o)

2017/12/19 更新