100万豚力さんが投稿した鮮味館 泉佐野店(大阪/りんくうタウン)の口コミ詳細

ヘタクソなレポです(ノ∀`)アチャー

この口コミは、100万豚力さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮮味館 泉佐野店りんくうタウン、羽倉崎/中華料理、台湾料理、ラーメン

2021/12 訪問

もはやデカ盛り系と言っても過言ではないランチメニューの「唐揚げ定食 830円」

久々の週末の公休日となった令和3年12月18日(土曜日)、ゆっくり起きてボサ~っと過ごしておりましたが、以前、同僚から聞いた「デカい唐揚げ」の話を思い出し、どうしても「デカい唐揚げ」を試してみたかったことから、自宅から歩いて出動し、たどり着いた先は、大阪府泉佐野市松原2丁目に位置する

「鮮味館」さん

という中華料理店でありまして、営業開始の11時00分のちょっと前に到着した時点で、既に数人の方が営業開始を待っておられました。

(o゚▽゚)ゝハジメマシテ♪(o_ _)o))ペコ

11時00分の営業開始と同時に入店、チャイナドレス姿の係の方に案内されたカウンター席に着座し、配膳された冷たいお水とおしぼりには目もくれず、ランチメニューやお昼の冷麺セットの中から見つけ出した件の「デカい唐揚げ」の商品を注文いたしまして、カウンター置かれていた美味しいキムチをつまみつつ、商品が出来上がるのを待ちました。

(っ ॑꒳ ॑c)マッテル

商品を注文してから約5分後、私が注文いたしましたランチメニューの

「唐揚げ定食 830円」

が配膳され、

〇お替り自由で、最初から「大盛りのご飯」
〇(たぶん)醤油ベースのスープの中に麺、豚挽き肉、ニラが入った「小サイズ」・・・

( `・ω・) ウーム…

どう見ても「普通サイズ」としか言えない「台湾ラーメン(ラーメンは、台湾ラーメン・醤油ラーメン・豚骨ラーメンの中から選択可)」
〇ドレッシング付きの千切りキャベツが添えられ、注文を受けてから調理されたメインの「唐揚げ」

というセット内容を確認いたしましたが、なんと言っても、1個1個の唐揚げがやたらとデカく、試しに私のMEVIUS 10mm BOXを置いてみれば一目瞭然、これにお替り自由のご飯と台湾ラーメンですので、そのボリュームはハンパなく、完食目標の戦いが始まりました。

(ง'ω')ง 三٩( 'ω' )وはっ

その結果、後から辛さを感じる台湾ラーメンは、とっても美味しく、ご飯ともども完食~

✌( ‘-^ )

残る唐揚げについては、揚げたてサクサクが提供されたこともあり、めちゃくちゃ美味しく、次から次へと口に運ぶも、もはや"デカ盛り"と言っても過言ではないレベルの唐揚げ、次第に口に運ぶスピードが鈍りましたが、カウンターに置かれていた胡椒や、台湾ラーメンのスープと一緒に口へ運び、味を変化させることで、なんとか唐揚げも完食いたしまして、満腹になったことから、ご飯のお替りはせぬまま、退店したのでありました。

• 「鮮味館」さんです

• 案内されたカウンター席です

• 配膳された冷たいお水とおしぼりです

• ランチメニューです

• お昼の冷麺セットメニューです

• カウンターに置かれた「キムチ」です

• キムチは、食べ放題です

• すごく美味しいキムチです

• 私が選んだランチメニューの「唐揚げ定食 830円」です

• お替り自由で、最初から「大盛りのご飯」です

• 「小」と言いつつも、見た目は普通サイズの「台湾ラーメン」です

• 台湾ラーメンの(たぶん)醤油ベースのスープです

• 台湾ラーメンの麺です

• 台湾ラーメンの豚挽き肉です

• 台湾ラーメンのニラです

• 千切りキャベツです

• 千切りキャベツが添えられた「唐揚げ」です

• デカ盛り系の「唐揚げ」です

• めちゃくちゃ美味しい唐揚げです

• 後から辛さがくる台湾ラーメンです

• めちゃくちゃ美味しい唐揚げ定食でした

2022/03/28 更新