100万豚力さんが投稿した風の丘(佐賀/伊万里)の口コミ詳細

ヘタクソなレポです(ノ∀`)アチャー

この口コミは、100万豚力さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

風の丘伊万里/ハンバーグ

2020/01 訪問

玉ねぎが見逃せない存在の「コロコロ伊万カ里ー サラダ・コーヒー付き 1100円」

令和2年1月のある日の13時過ぎ、佐賀県伊万里市のJR九州 筑肥線 伊万里駅付近で、昼ごはんを食べるべく、お店を探していましたら

〇九州ご当地グルメ 3年連続1位
〇殿堂入り

した「伊万里牛ハンバーグ」が気になってしまい、

「ダイニングキッチン 風の丘」さん

で、昼ごはんを食べることとしました。
まずは、店舗出入口脇にディスプレイされたメニューを軽くみつつ入店、先客さんはいらっしゃったものの、上手い具合にテーブル席が空いていたため、調味料等がセット済のテーブル席に案内され、配膳されたお水を飲みながらランチタイム用のメニューを確認、選んだ料理を注文いたしました。
その後は、セルフサービスでお水を追加して飲んだり、壁に貼られた「伊万里牛」のPR用ポスターや伊万里牛の陶彩弁当の案内を見たりして、料理が出来上がるのを、ゆっくりと待ったのでありました。
料理を注文してから約5分後、まずは

「サラダ」

が配膳され、甘めのドレッシングのかかった生野菜サラダは、すごく美味しく、あっという間に完食いたしました!

( ゚Д゚)ウマー♪

サラダが配膳されてから約7分後、メインの

「コロコロ伊万カ里ー(コロコロ イマカリー)」

が配膳され、コロコロ伊万カ里ー単品であれば 950円なれども、

「サラダとコーヒーセットで1100円」

とお得であったため、このサラダとコーヒー付きで注文してみました。
さて、コロコロ伊万カ里ーは、伊万里産のふどうジャムと赤ワインで炊き込んだ「伊万里ぶどうライス」とカレーの上に、伊万里牛を使ったミニサイズな伊万里牛ハンバーグが左右に1個ずつ盛られ、さらにはカットされたサツマイモやブロッコリー、まるごと1個使用の玉ねぎが、伊万里牛ハンバーグにサンドイッチ状態で盛られておりまして、見ただけでも、美味そうな感じがプンプンただよっておりました。

( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

以上を確認したところでこちらのコロコロ伊万カ里ーをいただいてみましたら、やや甘口のカレーは、伊万里ぶどうライスや、柔らかくて肉汁ジューシーな伊万里牛ハンバーグとの相性がバッチリで、個々もトータルも、どちらも非の打ち所がないぐらいに、めちゃくちゃ美味しかったですが、見逃せないのは玉ねぎで、スプーンがスっと入るぐらいに煮込まれており、玉ねぎ単体としても甘みがあって、美味しかったほか、これまたカレーとの相性もよく、結局は全てが美味しかったです。
なお、食後のコーヒーをいただいた後、ダイニングキッチン風の丘を離脱しまして、JR九州 筑肥線 伊万里駅へと向かったのでありました。

• 「ダイニングキッチン 風の丘」さんです

• 〇九州ご当地グルメ 3年連続1位 〇殿堂入り と「伊万里牛」推しです

• 店舗出入口脇にディスプレイされたメニューです

• テーブル席です

• 配膳されたお水です

• ランチタイムのメニューです

• ランチタイムのメニューです

• セルフサービスのお代わり用のお水です

• 壁に貼られた「伊万里牛」のPR用ポスターです

• 伊万里牛の陶彩弁当の案内です

• 先行して配膳された「サラダ」です

• 甘めのドレッシングのかかった生野菜サラダです

• メインの「コロコロ伊万カ里ー(コロコロ イマカリー)」です

• 伊万里産のふどうジャムと赤ワインで炊き込んだ「伊万里ぶどうライス」とカレーです

• 伊万里牛を使ったミニサイズな伊万里牛ハンバーグです

• 左右に1個ずつ盛られた伊万里牛ハンバーグです

• カットされたサツマイモやブロッコリー、まるごと1個使用の玉ねぎが、伊万里牛ハンバーグにサンドイッチ状態で盛られてます

• 甘口のカレーです

• 柔らかくて肉汁ジューシーな伊万里牛ハンバーグです

• スプーンがスっと入るぐらいに煮込まれた玉ねぎです

• めちゃくちゃ美味しいコロコロ伊万カ里ーでした!

• 食後のコーヒーです

2020/05/08 更新