100万豚力さんが投稿したひかりのレストラン(長崎/思案橋)の口コミ詳細

ヘタクソなレポです(ノ∀`)アチャー

この口コミは、100万豚力さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ひかりのレストラン銭座町、長崎、宝町/洋食、カフェ、ダイニングバー

2016/07 訪問

長崎市を一望しながらトルコライスを食べました

平成28年7月、長崎県長崎市の稲佐山の頂上にある展望台を訪問した際、その展望台の2階に位置していた

「ひかりのレストラン」さん

に立ち寄りました
昼時を過ぎていたので、先客さんが1組おられるだけで、すんなりと長崎市の街並みや長崎港を一望できる特別な窓際の席に座れました
早速メニューを見ながら料理を注文しましたが、観光地であることから、お値段は若干高め?なんて思っているうちに

長崎名物

トルコライス 1150円

が運ばれてまいりました
このトルコライスは、生野菜サラダ、ポテトサラダ、ナポリタンスパゲティ、ピラフ、カツがワンプレートになったもので、正に長崎のトルコライス!でありましたが、カツは「柔らかくうまみたっぷりの雲仙スーパーポーク」を使用しており、たしかに美味しくて、しかも柔らかいカツでした!

• 「ひかりのレストラン」さんの出入口です

• 長崎市の街並みや長崎港を一望できる特別な窓際の席です

• 夜景ならばプラチナ席になるのですね

• 眼下に広がる長崎市の街並みです

• 眼下に広がる長崎港です

• トルコライス 1150円です

• 生野菜サラダです

• ポテトサラダです

• ナポリタンスパゲティです

• ピラフです

• メインの雲仙スーパーポーク使用のカツです

• 長崎市の街並みとトルコライスです(^ν^)

2016/08/06 更新